现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   魏县交警队乱罚款,群众反映后不作为。
内容:   反映要求: 一、要求魏县交警队撤销编号为1304347900048022《违法停车告知单》; 二、要求对魏县交警队工作人员的不作为进行查处。 事实与理由: 2021年3月15日我发现一张魏县交警大队的《违法停车告知单》,内容为:2021年3月13日15时40分本人的小车在魏县魏城镇东璧东路和魏都大街交叉口1米处停放车辆,违反了《道路交通安全法》第五十六条第一款(违反机动车停放规定且驾驶人不在现场,妨碍其他车辆行为通行的),并告知我在5日后本告知单到接受处罚,告知人:关晓庆。 我看到后十分纳闷,首先,我那天根本就没有去过那条街,魏县交警队是从哪儿得知我的车辆在那个地方乱停乱放呢?第二,据我了解,告知单上的“关晓庆”系魏县交警队工作人员,但是根本就不负责县城的交通秩序; 于是,在3月16日上午我拿《告知单》到魏县交警队法制股,等了一个多小时,才有一个自称叫“段晓伟”的人接待我,那个段晓伟说:“如果你没有去过那里,那个告知单就是错误的,我查一查情况再说”,并相互留下电话。 过了几天,我给魏县交警队段晓伟打电话询问情况,谁知段晓伟不接我的电话。我只好多次拨打电话,还是不接。无奈,我只好向其发送短信,催问进度,无果。 据我了解,魏县交警队的协警二人一组在没有正式交警带队的情况下,随意对县城的车辆认定为乱停乱放并贴告知单。对群众反映的情况,无闻不问,十分冷漠,希望领导在百忙中予以关注, 反映人:李红旗。 2021年3月31日
提交时间:   2021-03-31
答复时间:   2021-04-06
状态:   已审核
回复:
回复:

邯郸市交巡警支队魏县大队

关于党政网〔2021〕20号反映问题的

情况汇报

根据群众在党政网反映交警队乱罚款,群众反映后不作为的问题,魏县大队高度重视,迅速安排专人进行调查核实,现将有关办理情况汇报如下:

一、反映的具体问题

交警队乱罚款,群众反映后不作为。2021年3月13日,魏县大队牙里中队在主城区治理违章停车时,15时40分发现冀D11D*7小型汽车违反机动车停放规定,便开据了违章停车告知书,因工作疏忽将违法地点录入为东壁路与魏都大街交叉口1米处,而实际并非在此次违反机动车停放规定,属于执法瑕疵。

二、后续调查情况

3月15日,当事人李*旗到魏县交警大队法制科反映,法制科工作人员段*伟称调查一下,处理好后给你答复,根据《道路交通安全违法处理程序规定》和相关执勤执法规定,民警开据的违法停车告知书应当予以撤销。

三、后续处理情况

按照相关规定,撤销交通违法记录需上报上级公安机关审批,魏县大队已将相关要求告知了李*旗,当事人表示满意。

 

 

2021年4月6日


  关闭窗口