现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   村霸非法霸占我家承包土地财产
内容:   我是魏县大辛庄乡侯高村村民侯归东,我家土地让村霸非法霸占14年,家里老人气不过多次向村政府反映,乡政府反映一次,均没有解决,乡政府说是一般纠纷让村里协调一下。家里老人很无奈,吃不好饭睡不着觉,整天无精打采 2005年村里将我家的承包地无偿征用【约有半亩地。除了我家还有大约80户人家的地被征用,我们有承包合同和县里下发土地不与买卖更正文件】。说是用于宅基地,将其低价卖给同村的侯国有,当时家里人怕惹事也没敢吭声,可犹豫村里大多数人不同意这次宅基地画分,县政府也下发文件明文规定对与这宅基地画分不与承认,令其整改并将土地归还原承包人。村里买宅基地的村民也都将宅基地还给原承包人,可我家人去找侯国有将土地要回不但不给还打了我家人,其后家里人怕侯国有打人就不敢去找侯国有,到现在有了扫黑才干提起 希望政府给我家做主不能让恶人得逞 综上所述句句属实愿付法律责任 2020年5月8日
提交时间:   2020-05-07
答复时间:   2020-05-18
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县大辛庄乡

关于党政网〔2020〕第026号交办件办理

情况的报告

政府办

接到你处转来魏县党政网站民意专报〔2020〕第026号,关于村霸非法霸占我家承包土地财产”交办件后,我单位高度重视,立即安排有关人员深入调查,现将有关情况报告如下:

一、反映的基本问题

反映自家承包地2005年至今被本村侯*有霸占未归还问题。

二、调查情况

2020年5月12号接到贵件后,大辛庄乡人民政府立即派遣由乡包片领导曹*军、包村干部赵*岭等人组成的调查小组进行调查核实。1、通过走访当事人了解,和村支部书记、村委会主任座谈了解,本村村民侯*有于2005年在村委会划分宅基时,缴村委会3000元;村委会将侯*东当时小片地划为侯*有,侯*有当时垫土栽树,后因村委会划得宅基群众不满意上访,县国土部门依法下达所划宅基无效。侯*有至今未归还,反映问题属实。2、反映人在反映之前现任村委会已多次双方进行调解,侯*有要求反映人赔偿当时拉土3000元,反映人侯*东不同意,调解暂时搁置

三、处理结果

通过调查核实小组及村委会协调,经乡党政联系会议决定做出一下处理意见:

1、已通知侯*有本人现于2020年5月24日前将宅基上的杨树卖掉。

2、经反映人同意侯国有将所垫土拉走。

3、就此事双方不得反悔。

反映人侯*东对以上处理结果比较满意。

大辛庄乡人民政府

2020年5月18号


  关闭窗口