现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县市场监督管理局开展“双节”前电梯困人应急救援演练

更新时间:2020-09-29 16:17:18点击次数:2411次

为确保电梯使用人员的安全,加强电梯突发事故的应急救援工作,提高电梯突发事故应急处置救援水平,检验物业人员应对电梯突发事故处置、救援能力。9月29日上午,魏县市场监督管理局联合河北永恒电梯工程有限公司,在魏州嘉苑小区组织开展“双节”前电梯困人应急救援演练。

演练前的布置_副本.jpg

演练开始前,成立了电梯应急救援演练指挥小组,通过模拟电梯发生困人事故时,演示被困人员如何使用轿厢内的报警装置向外求救,以及物业人员接到求救电话后如何解救出被困人员,及时排除电梯故障,使电梯恢复正常运行的情况。

演练开始后,模拟场景中的“乘客”被困在发生故障的电梯轿厢内,急需救援,救援人员通过移动端获悉被困具体位置、通过音视频实时了解轿厢内情况,迅速制定救援方案,并在15分钟内让被困人员顺利脱困。

本次电梯应急救援演练,按照事先周密策划预案顺利完成,达到了应急演练的目的,提高了物业工作人员处理突发事故的应变能力,同时,获得了业主的一直好评,营造了良好的安全环境。(刘雷雷)

(编辑:魏县市场监督管理局)