现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

仕望集乡迅速掀起农村人居环境整治新高潮

更新时间:2019-08-31 17:50:49点击次数:4489次

近日,为加强农村环境综合治理,创造洁净、优美、舒适的农村人居环境,大力推进乡村振兴战略,仕望集乡多措并举、持续发力,落实“四个到位”,强力推进农村环境综合整治工作,取得了良好的效果。

一是人员保障到位。首先,各村组织保洁员、护林员和公益性岗位,利用一周时间对村内环境卫生进行集中整治。其次,发挥“七户联保”模式的优势,动员群众“各扫门前雪”,充分调动群众参与环境整治的积极性。再次,按照网格化责任分区,发挥村和片区级网格长的作用,负责好本村内环境卫生的宣传发动、组织实施和检查督导等工作,形成工作长效机制。

二是经费投入到位。为提高工作效率,缓解各村经济压力,乡政府克服经费紧张的局面,根据各村工作量的大小和工作任务完成情况,在验收后向各村拨付800-1600元不等的经费,确保环境整治工作高效运转。

三是目标整治到位。以“五清三建一改”为目标,对全乡村主干道、连村路、大小胡同等重点路段进行全面清扫,对房前屋后的垃圾、杂物、杂草及时清理,对小广告和违规牌匾一律清除到位,对老旧房屋、死角死面进行重点关注,实现全乡环境整治全覆盖。

四是督导验收到位。各村集中整治完毕后,乡将利用两天的时间,组织领导班子对各村整治情况进行观摩和评比打分,对好的经验和典型及时总结、示范推广,对行动慢、力度小、重视不够的村由乡纪委进行问责,取消年底评先晋优的资格,并限期整改完毕。

(编辑:仕望集乡)