现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

东代固镇贯彻落实县三级干部大会精神——坚决打赢脱贫攻坚战

更新时间:2019-01-09 21:16:46点击次数:4358次

1月7日,县三级干部大会后,东代固镇立即召开党政联席会议、镇村两级干部大会,认真贯彻学习县三级干部大会精神。全镇进入战时工作机制,镇村干部、驻村工作队、帮扶责任人通力合作,协调作战。全力以赴打赢脱贫攻坚战。

一是将全镇干部分成十二组,每组两人,有序进村入户,填写核查调查表,对产业扶贫、就业扶贫、危房改造、健康扶贫、教育扶贫、综合保障等政策的落实情况进行详细摸排,对驻村帮扶情况、干部结对帮扶情况进行询问,对贫困户家中的政策包进行逐一核查。与贫困户贴心交谈,让贫困户深切感受到党和政府的关怀与温暖。针对调查中存在的问题,在调查表中认真记录。二是汇总问题,及时整改。1月6日至9日,我镇共入户走完8个重点村,问题及时汇总,及时反馈给工作队、帮扶责任人、村两委。三是召开脱贫攻坚问题整改过堂会,1月8日、1月9日,我镇召开过堂会,对邵东、邵西、邵中、后邵村和东代固村四天来的入户情况进行了问题总结。政府县长樊中青参加东代固镇过堂会,并在会上做了重要讲话。

通过活动开展,东代固镇扶贫工作解决了扶贫手册、贫困户个别政策不清等问题,扶贫台账进一步细化、完善。通过我们的扎实工作,我们有信心、有能力打胜脱贫攻坚战!

(编辑:东代固镇)