现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县纪委书记袁爱兵一行到开发区调研指导工作

更新时间:2019-07-16 19:24:07点击次数:1231次

7月16日上午,县委常委、纪委书记、监委主任袁爱兵一行深入到经济开发区调研项目建设、企业发展等情况。开发区党工委副书记、管委会副主任张晓景,开发区党工委副书记高立刚参加调研和座谈会。

袁爱兵一行先后到宗申戈梅利、诺丹镀膜、陆星航天、艾斯特瑞亚、聚银酸洗车间等企业实地考察,听取了企业负责人关于生产经营、市场销路及产值利润等情况的介绍。现场查看企业生产线、生产工艺及产品等,详细了解了项目企业发展现状和生产生活中面临的困难和问题。

随后在开发区管委会召开座谈会,会上高立刚就开发区规划、主导产业发展、经济指标等基本情况进行了汇报。企业代表们就企业发展中存在的困难和问题进行了发言。袁爱兵肯定了开发区的建设和发展,并就优化营商环境、促进企业发展提出具体要求:一是配套设施要完善。开发区管委会要定期召开企业座谈会,加强沟通交流,听取业主心声,就企业提出的相关配套设施问题,在自身职责范围内妥善解决;二是政策落实要顺畅。对存在的个别职能部门办事效率低、政策落实不顺畅等问题,纪委监委将开通专门热线,下大力度整治;三是企业招工要开阔思路,拓宽渠道。开发区管委会在这方面要加强同技校、职教中心的联系,为企业搭建用工桥梁,同时要开拓思路,统筹规划,可考虑在园区内建设一所专业的技工学校,从源头上解决企业用工难问题。四是土地办证要落实。建议在开发区设立自然资源和规划局办事机构,加强企业在用地事宜方面的服务;五是营商环境要更优。纪委下一步将加大对职能部门相关业务办理加强执法执纪,形成有效的监督机制,帮助企业解决发展中遇到的困难,不断为企业营造更好的发展环境。

县领导张晓景也就服务项目企业、优化营商环境提出了具体意见。


(编辑:经济开发区)