当前位置:首页
清华大学环境学院来魏调研生态环境保护工作
时间:2024-04-01 15:57:20

3月30日,清华大学环境学院院长助理杜斌、山西太原理工大学教授杜文广等一行来魏调研,就魏县生态环境治理进行座谈交流。政府县长张平、政府副县长张俊刚,县直有关单位主要负责同志等参加活动。

座谈会上,张平对杜斌、杜文广一行来魏学习考察表示欢迎,并简要介绍了魏县经济社会发展情况。他指出,魏县是千年古县、人口大县,地处冀鲁豫三省交界,区位优越、交通便利,环境优美、生态宜居,环县城有66公里环城水系、20万亩原生态梨园,呈现出“四面环水四面梨,半城烟火半城绿”的生态画卷。近年来,魏县聚焦“246”现代化产业体系,大力开展招商引资,持续优化营商环境,县域产业和经济社会发展态势强劲,呈现出一二三产融合发展的态势。特别是牢固树立绿色发展理念,持续改善生态环境、加强污染防治工作,大力发展再生资源循环利用产业,生态环境保护和社会经济高质量发展取得显著成效。他表示,清华大学环境学院在生态环境领域具有较高的科技创新优势,希望进一步加强沟通、加深了解,探索更多合作领域,不断开创共谋发展、校地双赢新局面,为魏县绿色高质量发展提供有力支撑。

杜斌介绍了清华大学环境学院基本情况、技术研发方向以及在生态环境治理领域的优势。他表示,魏县区域优势明显、生态环境良好,装备制造、资源循环利用等产业优势明显。下一步将带领团队深入实地调研,加强沟通交流,结合魏县实际,立足学院优质专业平台、生态环境保护治理的学术积累和技术研发能力,在魏县深入探索合作发展模式,为魏县生态环境治理和经济社会发展作出积极贡献。