现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记苏雷芳主持召开县委常委会(扩大)会议

更新时间:2024-04-23 08:40:26点击次数:753次

4月22日下午,县委书记苏雷芳主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章,传达学习《党史学习教育工作条例》,听取2024年第一季度全县经济运行情况汇报。

县委各常委参加会议。县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长,以及有关县直单位和乡镇(街道)主要负责同志列席会议。

会议指出,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加强遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》,深刻阐述了加强文化遗产保护传承的重大意义、实践要求以及深化文明交流互鉴等一系列重大问题,为我们做好相关工作提供了科学指引和根本遵循。全县上下要深学细悟习近平文化思想,认真贯彻落实党中央关于坚持保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来的工作要求,深入挖掘阐释县域独特的魏文化、梨文化、水文化等文化资源内涵和价值,持续组织举办非遗传承人培训班,做足“非遗+”创新文章,加快推进文旅融合发展,着力打造旅游品牌,更好助力邯郸“让八千年的文化活起来,让三千年古都热起来”。

会议强调,要认真学习贯彻《党史学习教育工作条例》,把学习《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与巩固拓展主题教育相结合,与党纪学习教育相结合,全面学习、准确把握《条例》内容要求,深刻理解其蕴含的精神实质和丰富内涵,实化落实举措,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深入挖掘红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,更好发挥党史“以史鉴今、资政育人”作用,切实把党史学习教育成果转化为加快追赶、争先进位的强大动力。

会议强调,要坚决落实党中央和省委、市委决策部署,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,切实增强做好经济工作的责任感和紧迫感,锚定目标、真抓实干,做到心无旁骛抓发展、不折不扣抓落实,推动全县高质量发展不断取得新成效。各级领导干部要把统计工作和业务工作一体推进,坚持绝不造假、应统尽统,全面真实展示全县经济社会发展成效。要坚持横比晋位、纵比突破,有的放矢补短板、锻长板、固底板,持续巩固拓展全县高质量发展良好态势。要务必做到胸中有策,深入研究解决问题、突破提升的思路和办法,全力以赴抓调度、稳运行,抓入统、促提升,抓挖潜、促消费。要务必做到行动有力,以“争第一、创唯一”的劲头全力做好招商引资、项目建设、城市更新、消费挖潜等重点工作,扎实推动各项决策部署快落地、真见效。

会议还研究了其他事项。


(编辑:)