现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记苏雷芳主持召开县委常委会(扩大)会议

更新时间:2024-02-23 15:47:33点击次数:1844次

      2月22日下午,县委书记苏雷芳主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章,传达学习全省推动金融高质量发展专题研讨班精神和全省优化营商环境大会、全市优化营商环境现场会会议精神,研究我县贯彻落实意见;专题听取2023年市对县考核结果相关事宜,研究《魏县重点工作专项考核办法(试行)》《魏县特色产业培育方案》等文件。

      县委各常委参加会议。县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长,县经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任,县检察院检察长,以及县直有关单位和各乡镇(街道)主要负责同志列席会议。

       会议指出,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》,集中反映了总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,为新时代坚持好、完善好、运行好人民代表大会制度,加强和改进人大工作指明了方向、提供了遵循。县人大及其常委会要把牢政治方向,积极谋划推进各项工作,确保党的理论路线方针政策和决策部署在人大工作中得到全面贯彻和有效执行。要紧扣县委决策部署,实行正确监督、有效监督、依法监督,切实提升人大监督质效。要落实全面从严治党要求,大力发扬“实干兴魏、舍我其谁”,马上就办、真抓实干的优良作风,提升代表履职能力,畅通知情知政渠道,强化履职服务保障,为全县营造干事创业、风清气正的良好氛围。

      会议强调,要深入学习领会全省推动金融高质量发展专题研讨班精神,准确把握中国特色金融发展之路的深刻内涵和建设金融强国的目标要求,切实增强做好金融工作的责任感和使命感,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全面落实党中央和省市决策部署,切实增强金融思维和金融工作能力,抓实抓好促发展、防风险、严监管工作,不断强化金融赋能,真正让金融助力招商引资项目建设、助力城市更新、助力乡村振兴。要加快搭建政银企融资服务平台,用好对政银的双向考核机制,努力营造良好的金融生态。要防范化解金融风险,严厉打击非法金融活动,坚决守住不发生系统性风险的底线,全力保障金融市场健康运行。

        会议强调,要认真贯彻落实全省优化营商环境大会、全市优化营商环境现场会会议精神,持续对标对表“邯郸办事不用跑”改革品牌,全方位优化行政审批制度,一体推进网上办、一窗办、容缺办、上门办、廉洁办,运用好项目服务专员、企业安静日、政企会客厅等制度机制,持续营造尊商、重商、亲商、安商的浓厚氛围,切实把魏县打造成为营商环境的高地、政策的洼地。各级各部门要切实解决各市场主体反映强烈的突出问题,突破营商环境瓶颈制约,以务实作风抓营商环境优化,不断增强市场主体和群众的获得感。

      会议强调,要高度重视经济发展绩效专项考核工作,认真对照省委、市委要求和各项考核考评办法,进一步查漏补缺、固强补弱,从严从实把招商引资、项目建设、产业发展等关键指标抓实抓好抓出成效,奋力交出优异成绩单。要准确把握《魏县重点工作专项考核办法(试行)》等专件的任务要求,逐项对标,紧锣密鼓抓落实、以日计时抓成效。各分管领导、牵头部门要把考核工作牢牢抓在手上,加大调度分析、沟通对接力度,聚力攻坚、全力冲刺,争第一、创唯一,推动高质量发展取得新成效。

       会议强调,要认真学习研究《魏县特色产业培育方案》,坚持“大抓工业、大抓项目,抓大项目、抓好项目”,抢抓京津冀协同发展、南资北移等机遇,大力开展“招商引资项目建设突破年”活动,围绕先进装备制造产业发展的重点领域,用足用好“八位一体”招商机制,积极引进央企二三级子公司或创新业务板块,有针对性地延链、补链、强链、拓链,全面推动高端装备制造产业高质量发展。要加大企业培育力度,强化要素保障服务,积极帮助企业解难纾困,不断为先进装备制造产业规模持续壮大提供有力支撑。

       会议还研究了其他事项。

(编辑:)