现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县财政局传达贯彻全县“干部作风攻坚年”动员大会精神

更新时间:2024-02-21 08:36:44点击次数:15860次

2月19日,县财政局在局四楼会议室召开全体干部职工会议,传达贯彻全县“干部作风攻坚年”动员大会精神。会上,县财政局党组书记、局长刘宇涛同志带领大家全文学习了县委书记苏雷芳同志在会上做的动员讲话以及政府县长张平同志讲的具体意见,并就如何做好贯彻落实进行了安排部署。

魏县财政局传达贯彻全县“干部作风攻坚年”动员大会精神_副本.jpg

一是深入学习领会,提高政治站位。要把学习贯彻全县干部作风攻坚年动员大会精神同落实县委全会、县“两会”决策部署结合起来,同破解财政发展难题、推动工作落实结合起来,以“六争先、六攻坚”为主要内容,持续加强干部队伍作风建设,转变思想观念,紧跟县委步伐,加快工作节奏,以饱满的精神状态、务实的工作作风,全面推进财政各项工作,为实现“开门红”,圆满完成全年目标任务开好头、起好步。

二是坚持问题导向,补齐作风短板。要结合工作实际,深度聚焦苏雷芳书记指出的“十个方面”作风突出问题开展自查自纠,找准问题症结、精准高效整改。针对查找出的问题,要列出问题清单,实行销号管理,以钉钉子的精神,一个一个问题整改,一项一项措施推进,着力补齐工作短板和弱项,不断提升财政干部队伍的履职能力和服务水平。

三是围绕全年目标,努力进位争先。要牢固树立“争第一、创唯一”的意识,以实干兴魏、舍我其谁的勇气和信心,瞄准省市考核第一方阵目标,拿出比学赶超,勇于争先的精气神,围绕财政收入、资金争跑、民生支出、乡村振兴支出等高质量考核指标,不折不扣完成相关工作,确保年度考核在省市取得较好名次。

四是加强制度建设,提升工作质效。要不断完善制度机制,进一步严肃工作纪律,优化工作作风,为服务对象提供优质高效服务,树立财政部门良好形象。同时,要加强财政内控制度建设,扎紧制度的“笼子”。堵塞好财政资金分配、拨付等廉政风险点,切实做到以制度理财、用制度管事,确保财政干部、财政资金“两个安全”。


(编辑:财政局)