现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

邯郸日报刊发《魏县农家“文化味”十足》

更新时间:2024-01-26 09:58:46点击次数:55788次

本报讯(任海林 王艳萍 王德峰)“春风化雨村村翠,政策归心处处春。”新年伊始,魏县牙里镇任村养牛专业户任太平家里收拾一新,新挂上的中堂书法条幅格外引人注目,他对前来串门的邻居说:“致富还是得靠党的富民政策、先进科技和自己的勤劳。这些书法字画‘文化味’十足,凝聚着满满的正能量。”

在魏县农家,中堂画越来越有文化味,这源于农村经济迅速发展、物质生活水平不断提高,村民对精神文化生活的需求也在与日俱增。为此,魏县县委宣传部牵头持续开展“惠民实践团”党的创新理论宣讲,全县科技、文化、卫生“三下乡”新时代文明实践活动很是火爆,一缕缕文明之风吹进了农家。

为满足人民群众日益增长的精神文化需要,魏县广泛开展百家文艺示范户创建活动,培育百家文艺示范户62个。每到逢年过节,魏县宣传文化部门组织文艺示范户,开展送书法、绘画、春联下乡展出活动,新华书店、书画专卖店、古玩店也成了农民经常光顾的地方。尤其是对一些名人字画,即使是仿制品或印刷品,他们也乐意“请”回家里,扮靓自家庭院。与此同时,盆景、壁挂、根雕、黑陶等艺术品也日益受宠,飞进了寻常百姓家。


(编辑:)