现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

邯郸交巡警魏县大队进社区开展冬季交通安全宣传活动

更新时间:2024-01-05 09:25:25点击次数:47884次

1月2日上午,邯郸交巡警魏县大队走进辖区博望小区、山水名苑等社区开展冬季交通安全宣传活动。

活动中,民警通过发放宣传资料、面对面讲解的形式,向广大社区居民宣传和普及了“一盔一带”、交通安全问题中的“交通陋习”等交通法律法规知识,详细讲解了无牌无证、酒后驾驶、骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔等交通违法行为带来的危害和后果,以及行人如何行走更安全,警示广大交通参与者牢固树立安全第一的思想,严格遵守交通法规,杜绝不良的驾驶习惯。

同时结合冬季广大居民出行特点,讲解冬季驾乘汽车、骑乘摩托车、电动车、非机动车出行时应该注意的安全细节,倡导广大居民不乘坐存在交通安全隐患和证照不全的车辆,号召大家坚决摒弃不文明交通陋习,提高自身交通安全意识和自我防范意识。 


(编辑:)