现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记苏雷芳主持召开县委常委会会议

更新时间:2023-11-28 08:44:19点击次数:1294次
11月27日,县委书记苏雷芳主持召开县委常委会会议,传达学习市委书记李晋宇来魏调研精神,并研究贯彻落实意见。会议还传达学习了《河北省生态环境保护责任追究暂行办法》,讨论了共青团魏县第十四次代表大会筹备工作。

11月27日,县委书记苏雷芳主持召开县委常委会会议,传达学习市委书记李晋宇来魏调研精神,并研究贯彻落实意见。会议还传达学习了《河北省生态环境保护责任追究暂行办法》,讨论了共青团魏县第十四次代表大会筹备工作。

县委各常委参加会议。县人大常委会主任,县政协主席,政府副县长,以及相关部门主要负责同志列席会议。

会议指出,市委书记李晋宇来魏调研检查,对魏县产业发展、企业生产运营、项目建设、优化营商环境、乡村振兴等工作把脉定向,寄予了深情厚望、提出了明确要求。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,坚决落实省委十届五次全会部署,担起主责、守好主业、干好事业,切实把思想行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来。要牢固树立产业立县、工业强县的发展理念,坚决把大抓工业放在经济工作的首要位置,大力发展现代农业,强化央企招引,加大科技创新力度,加快产业转型升级,持续优化营商环境,推动经济社会高质量发展。要严格对照市委书记李晋宇在魏调研时的指示精神,认真抓好任务分解和工作落实,实行项目化、清单化推进,确保件件有着落、事事有回音。要对照年度目标任务认真开展“回头看”,加强对上沟通对接,科学谋划明年重点工作任务,以奋发有为的精神状态扎实做好各项工作,加快建设邯郸市域副中心。

会议强调,各级领导干部要深入学习领会《河北省生态环境保护责任追究暂行办法》,进一步深化思想认识,加强学习研究,对承担的责任要深入对照、入心入脑,自觉做到履职尽责、担当作为。要制定完善相关配套政策、举措,凝聚工作合力,严肃追责问责,强力推进我县大气、水、土壤污染防治工作再上新台阶,加快建设生态魏县、美丽魏县。

会议强调,要坚决落实习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要指示批示,全面贯彻党中央关于群团改革的重大部署,把坚持和加强党的全面领导落实到从严治团的全过程各方面。要严格履行换届程序,严守换届纪律,不断扩大党在青年群众中的政治基础,为我县高质量发展汇聚青春正能量。

(编辑:县委信息中心)