现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

张平到县发改局讲授主题教育专题党课

更新时间:2023-11-28 08:35:38点击次数:1346次
根据县委主题教育安排,11月27日上午,政府县长张平到县发改局讲授主题教育专题党课,强调要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量,凝心聚力推动魏县经济社会高质量发展。

根据县委主题教育安排,11月27日上午,政府县长张平到县发改局讲授主题教育专题党课,强调要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量,凝心聚力推动魏县经济社会高质量发展。

张平指出,县发改局作为县委、县政府的重要参谋部门、经济发展的综合协调部门,在推动全县经济社会发展中有着举足轻重的地位和作用,要在第二批主题教育中先学一步、深学一层、多悟一分,切实提升用党的理论创新成果武装思想和指导实践的能力水平,发挥好牵头作用,强化责任担当,推动经济社会高质量发展不断迈上新台阶。

张平强调,要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中悟深研透魏县发展的阶段性特征。魏县县域经济发展正处于工业化和城镇化双轮驱动阶段,要准确把握魏县经济结构由一产引领向一二三产叠次发力转变、工业结构由单一类型向多元发展转变、需求结构由仅仅依靠投资向投资和消费双向拉动转变、县域结构由“北重南轻”向均衡发力转变的特征,进一步在经济社会发展上有的放矢、精准施策,在顺应发展规律中推动县域经济高质量发展。要在坚决贯彻党的二十大报告要求中牢牢把握魏县发展的未来。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,围绕近期发展目标、中长期发展目标,结合国土空间规划,实实在在抓好理论学习和工作落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实有序推动改革发展各项工作开展。要在落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求中紧紧抓住魏县发展的当前。聚焦发力项目投资拉动、县城建设管理、加快乡村振兴、生态环境保护、改善保障民生等重点工作,冲刺全年、谋划明年,真正做到学以致用、崇尚实干。

张平强调,在今后的工作中,县发改局要建立一个系统,致力形成以“战略为引领、规划为龙头、法规为依据、项目为支撑、政策为杠杆、改革为推动、监测评估为抓手”的系统性工作机制;要抓好两个层面,做到虚实结合、虚实互动,在谋划上抓出高度、深度,在落实上有力度、有成果;要完善三个体系,以严密的指标目标体系、工作推进体系、评估反馈体系,确保工作取得实效;要强化四个抓手,围绕本职工作,抓实战略谋划、项目管理、政策研究、改革创新,全面提升工作能力。

张平要求,县发改局干部职工要发挥好平台优势,致力做胸中有全局、脑中有战略、手中有重点的“帅才”,精准掌握自身领域工作业务和政策要求、全面了解其他领域国家和省、市工作要求和政策导向的“全才”,真正干一行钻研一行、创新工作方式、认真钻研业务的“专才”,始终树立正确的政绩观、努力想干事能干事干成事的“干才”,在推动魏县高质量发展中贡献力量、展示风采。

(编辑:政府信息中心)