现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

河北魏县:道德讲堂讲出“强国复兴有我”最强音

更新时间:2023-11-24 09:08:42点击次数:22821次


11月21日,邯郸魏县边马镇李庄村道德讲堂里座无虚席,村民自发来到这里,“中国好人”李海群即将向大家伙儿分享自己的故事。

宣讲开始,“我是咱镇里的司法所长,我干的工作就是为咱群众服务,这些年和乡亲们打交道,我做到了‘三个心’,就是对待群众要真心,解决事情要公心,和群众相处要贴心。有了这‘三心’,群众还会戳你的脊梁骨吗?”李海群话音刚落,现场响起了热烈掌声。

李海群继续说:“中国共产党就是为人民群众服务的,党员就是群众的‘服务员’,这些年我解决的婆媳不和、邻里纠纷等事不下千件,解决的每件事都最终握手言和,重归于好,这都是一个共产党员应该做到的,没有啥功劳可讲,只要你对群众好,群众就会对咱掏心窝……”不知不觉一个小时的宣讲在大家伙儿经久不息的掌声中结束了。

今年以来,魏县县委宣传部依托道德讲堂,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,突出宣传贯彻党的二十大精神这一主题主线,在全县广泛开展“强国复兴有我”群众性宣传教育活动,用身边人讲述典型事,用大白话宣讲党的创新理论,唱响主旋律、凝聚正能量、提振精气神,讲出“强国复兴有我”最强音。

为充分发挥党员干部带头作用,魏县利用“四类宣讲员”优势,分层次开展精准宣讲。由县委党校教师为主力的理论宣讲员在机关党员干部中广泛开展理论宣讲;由获得“中国好人”称号的李海群、赵改香等,在全县获评的中国好人、河北好人、邯郸好人、最美魏州人等典型人物中广泛开展事迹宣讲;由获得省市道德模范称号的苏海占、申文堂等模范人物,在全县劳动模范、最美家庭获得者中开展人物宣讲;全县评选出的优秀志愿者代表在志愿者中开展志愿活动宣讲,用身边人讲身边故事,弘扬主旋律,传播正能量。

在魏县,以道德讲堂为载体,一场场主题宣讲活动、先进模范学习宣传活动等在机关、校园、村头、企业密集开展,进一步推进党的创新理论“声”入人心。魏县县委常委、宣传部长刘亚强表示,在全县上下深入开展“强国复兴有我”群众性宣传教育活动,让群众性主题宣传教育深入基层、热在群众,让理想信念之光照亮更多人,文明之花在魏县城乡大地遍地绽放,干部群众的文明素质和社会文明程度得到进一步提升,为全县干部群众加快建设经济强、百姓富、环境美、发展质量高的邯郸市域副中心凝聚起强大的精神力量。


来源:长城网

(编辑:)