现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

魏县双井镇两级河长齐发力,巡河履职显担当

更新时间:2023-10-20 10:54:08点击次数:25344次

连日来,双井镇坚持以绿为基、以水为要,镇村两级河长齐发力,营造爱河护河的浓厚氛围,扎实开展河长制巡河工作。

巡查人员现场查看河水水质及周边环境卫生等情况,查看是否存在河道乱倒乱排等问题,依法严厉打击非法取水排污、非法采砂、倾倒废弃物等破坏河湖生态环境的违法犯罪行为。坚持在长效管护上狠下功夫,进一步加大投入力度,对河道渠道生活垃圾、秸秆、障碍物、河道淤塞拥堵等进行全面整治清理。并向群众宣传河湖保护管理的法律法规,动员广大村民参与监督,进一步提高人民群众投身水环境治理的责任意识和参与意识,形成全社会关心、支持、参与和监督水环境治理的良好氛围。


(编辑:党政网站管理员)