现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县财政局优化资金保障机制,全力助推乡村振兴

更新时间:2023-05-25 11:34:23点击次数:3353次

2023年以来,县财政局按照中央和省市关于全面推进乡村振兴重点工作的部署和要求,积极筹措资金,加强统筹调度,优先支持和保障农业农村发展,全力助推乡村振兴。

一是加大脱贫攻坚与推进乡村振兴衔接资金投入。1-4月份,累计争取上级脱贫攻坚与推进乡村振兴衔接补助资金33334万元,安排县本级推进乡村振兴补助资金4430万元,保证了脱贫攻坚巩固期内投入只增不减。

二是加大土地出让收益用于三农支出按照乡村振兴考核要求,认真测算并积极筹措土地出让收入用于乡村振兴的资金。1-4月份,土地出让收入安排用于农业农村支出达到11274.7万元,占2023年1-4月份土地出让收益的99.42%,土地出让收益用于农业农村的比例明显提高。

三是加大支农资金投入力度统筹整合相关涉农专项资金,向重点项目、重点领域倾斜。1-4月份,累计支出财政支农资金4614.39万元,用于林业、水利、农田建设、农业生产发展、农业资源及生态保护、农业生产救灾、农业科技成果转化及推广、地下水压采等。

是加强涉农资金监督管理积极履行部门职责,加强对各类涉农资金的监督管理,确保专款专用、规范使用。同时,按照全面实施预算绩效评价的要求,切合实际的设置绩效目标,及时开展绩效评价,强化评价结果运用,切实提高涉农资金使用效益。


(编辑:财政局)