现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

喜报!魏县人民医院又获市级新荣誉

更新时间:2023-03-11 15:29:36点击次数:3611次

微信图片_20230311112551.jpg

      3月10日,在邯郸市互联网+医疗健康信息化创新案例交流会上,魏县人民医院被市卫健委授予“2022年度互联网+医疗健康信息化创新案例评选活动典型案例奖”。医院院长李学孔、信息科长李军桥成绩显著,受到通报表扬。

      随着“互联网”技术与医疗服务领域的深度融合,推动医疗服务行业的升级改造,不断满足人民群众日益增长的多层次多样化医疗健康需求。魏县人民医院结合医疗服务需求变化,探索新型高水平的医疗服务模式,积极发展“互联网+时代下的智慧医疗”,优化就医流程,改善医疗服务,实现院内信息互联互通,数字化、智能化提档升级,提升工作效率,持续推进医院高质量发展。尤其是在紧密型县域医共体方面,医院信息科四名工程师、医共体办公室人员和联通施工方、第三方软件工程师一起,经常加班加点、连夜奋战,使医共体成员单位基本全部实现心电、检验、影像的远程会诊,有力推进了“大病不出县、小病就近看”目标的实现。

     据悉,为推进全市互联网+医疗健康便民服务工作开展,促进大数据、5G、物联网等智慧医疗新技术应用,邯郸市卫生健康委组织2022年度互联网+医疗健康信息化创新案例评选活动,经过案例申报、审核推荐和专家评选等工作环节,评选出3个优秀案例和包括魏县人民医院“互联网+时代下的智慧医疗”在内的9个典型案例。并通报表扬了包括魏县人民医院院长李学孔、信息科长李军桥在内的作出显著成绩的案例建设负责人与业务主管。


(编辑:县医院)