现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

以实干实绩回应民声民意!魏县举行十七届人大三次会议议案建议交办会议

更新时间:2023-01-18 18:13:01点击次数:3396次
1月17日上午,在县十七届人大三次会议胜利闭幕后,我县召开议案建议交办会议,进一步统一思想、明确任务、压实责任,推动2023年议案建议高标准、高效率、高质量办理。

     1月17日上午,在县十七届人大三次会议胜利闭幕后,我县召开议案建议交办会议,进一步统一思想、明确任务、压实责任,推动2023年议案建议高标准、高效率、高质量办理。

      县委书记苏雷芳主持会议并讲话。县四大班子领导,经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任,法院院长、检察院检察长,县人大常委会往届领导,全体与会人大代表,以及县直有关部门主要负责同志参加会议。

     县十七届人大三次会议期间,代表们紧紧围绕县委、县政府鼎力打造“一城五中心”“十个具体场景”,加快建设邯郸市域副中心的奋斗目标,在深入调研、广泛视察的基础上,共提出议案建议108件,涉及招商引资、项目建设、城市治理、乡村振兴、环境保护等方面,集中反映了人民群众的愿望和呼声,体现了人大代表对魏县高质量发展的强烈使命感和责任感,充分彰显了人大代表的使命担当。

      就做好议案建议办理工作,苏雷芳强调,要强化责任意识,进一步提高政治站位。各承办部门要把议案建议办理工作作为检视初心使命的过程、展现工作作风的舞台、体现办事能力的赛场,切实把代表的“金点子”转化为推动魏县经济社会高质量发展的生产力。要完善工作举措,进一步提高办理实效。大力弘扬“务实、求实、扎实、真实”的工作作风,真抓实干、精准施策,推动办理工作从“就事论事”向“统筹兼顾”转变,从“文来文往”向“人来人往”转变,从“按时答复”向“定期办结”转变,真正把议案建议办理转化为推动工作、解决问题的实际行动,以实绩回应人民群众期盼。要加强组织领导,进一步筑牢坚强保障。要以人大代表的真实评价作为办理工作的标准,强化组织领导,压实责任链条,严格监督检查,坚决做到按时办复率100%、主要负责同志参与率100%、群众满意度100%“三个100%”。

        会上,县人大常委会副主任李庆民向县政府代表县委常委、政府常务副县长冉德龙交办2023年度人大议案建议。承办单位代表上台接受交办。

(编辑:县委信息中心)