现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

锚定目标、勇毅前行!魏县十七届人大三次会议胜利闭幕

更新时间:2023-01-18 18:11:02点击次数:3389次
1月17日上午,魏县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,在魏州文化艺术中心闭幕。

深入学习贯彻党的二十大精神

凝心聚力实施魏县行动方案、打造“十个具体场景”

努力交上加快建设邯郸市域副中心的优异答卷

魏县十七届人大三次会议闭幕

程学峰当选县监察委员会主任

会议宣布代表票决出的2023年30个民生实事项目

会议表决通过关于魏县人民政府工作报告的决议等六项决议

      使命在肩勇担当,团结奋进启新程。1月17日上午,魏县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,在魏州文化艺术中心闭幕。

      县领导苏雷芳、高巍、崔凤震、苗俊岭、魏志凌、李庆民、王秀霞、童明志、陈瑞学在主席台前排就座。

       县委、县政府、县政协其他领导,经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任,法院院长,检察院检察长,县人大常委会往届领导及大会主席团其他成员在主席台就座。

      会议应出席代表319名,实到271名,符合法定人数。

      9时,闭幕会开始,县委书记苏雷芳主持。

      大会首先宣布了县十七届人大三次会议选举结果:程学峰当选为魏县监察委员会主任,吴晓民等11名同志当选为县十七届人大常委会委员。经过代表票决,确定了30个民生实事项目。

      大会经过表决,通过了关于魏县人民政府工作报告的决议、关于魏县2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划的决议、关于魏县2022年财政预算执行情况和2023年财政预算的决议、关于魏县人大常委会工作报告的决议、关于魏县人民法院工作报告的决议草案、关于魏县人民检察院工作报告的决议。

       大会完成各项议程后,苏雷芳讲话。他说,经过全体代表和与会同志的共同努力,县十七届人大三次会议圆满完成了各项议程,会议紧张有序、和谐民主、务实高效,是一次凝心聚力、团结进取、开拓创新、风清气正的大会。

       苏雷芳指出,2022年,在以习近平同志为核心的坚强领导下,县委、县政府团结带领全县人民,认真贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚决贯彻中央和省委、市委决策部署,始终把讲政治作为第一标准,始终把谋发展作为第一要务,始终把建中心作为第一目标,始终把兴乡村作为第一职责,以奋斗诠释忠诚、以实干担当使命,实现了经济发展逆势前行、民生保障持续改善、社会大局和谐稳定。

       苏雷芳强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施魏县行动方案、打造“十个具体场景”的起步之年,全县上下要全面贯彻党的二十大精神,认真落实中央决策部署和省委、市委工作要求,按照县委确定的各项目标任务,踔厉奋发、勇毅前行,推动魏县各项发展事业开新局、谱新篇。要始终把准政治方向,忠诚捍卫“两个确立”,站稳政治立场,强化理论武装,加强党的领导,不折不扣推动党中央和省委、市委重大决策部署和县委工作要求落地落实。要始终聚焦中心工作,坚定推动高质量发展,坚定不移推进项目建设、城市更新、乡村振兴等工作,在建设邯郸市域副中心上贡献人大力量、彰显人大担当。要始终坚持人民至上,持续增进民生福祉,用情聚民心、用心解民忧、用力办民事,推动民生问题优先解决、重点工程加快实施、社会事业全面发展。要始终注重自身建设,不断提高依法履职能力,加强调研,深化监督,提升工作能力,打造让党放心、让群众满意的模范机关。

       苏雷芳最后说,蓝图既定必须乘势而上,使命在肩更须奋发有为。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,始终和全县人民站在一起、想在一起、干在一起,锐意进取、勇毅前行,不断开创建设经济强、百姓富、环境美、发展质量高的邯郸市域副中心新局面。

        大会在雄壮的国歌声中闭幕。


(编辑:县委信息中心)