现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

带着责任倾听民声、办好实事!魏县举行政协十届三次会议提案交办会议

更新时间:2023-01-17 10:46:44点击次数:3478次
1月16日下午,在县政协十届三次会议胜利闭幕后,我县随即召开提案交办会议,共交办提案224件,切实增强承办单位责任意识,有力推动委员意见建议转化为加快县域经济社会发展的硬招实招。

      1月16日下午,在县政协十届三次会议胜利闭幕后,我县随即召开提案交办会议,共交办提案224件,切实增强承办单位责任意识,有力推动委员意见建议转化为加快县域经济社会发展的硬招实招。

      县委书记苏雷芳主持会议并讲话。县四大班子领导,县经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任,县法院院长,县检察院检察长,县人民武装部政委,县政协往届领导,全体与会政协委员,以及县直有关部门主要负责同志参加会议。

      会上,苏雷芳简要通报了本次会议提案工作情况,并对提案情况和提案质量给予充分肯定。苏雷芳说,本次会议立案提案深入贯彻县委十一届五次全会暨县委经济工作会议精神,围绕打造“一城五中心”“十个具体场景”,选题精准、调研深入、分析透彻,充分展现了政协委员参政议政的能力和水平,彰显了政协组织人才荟萃、智力密集的优势,体现了助力发展、情系民生的担当和情怀。提案办理落实后,必将有力促进全县经济社会高质量发展和民生福祉持续改善。

      苏雷芳表示,希望各位委员继续围绕全县改革发展大局,始终心系国事、情牵民生、修身律己,多建睿智之言、多献务实之策、多行担当之举,更好践行人民政协为人民的价值追求。各承办单位要切实增强办理提案的责任感和使命感,主动领办、努力办好,狠抓落实、善作善成。

      就做好提案办理工作,苏雷芳强调,要带着责任之心,高度重视提案办理工作。各承办单位要提高政治站位,对提案反映的各类问题认真思考、系统谋划、高效办理、有序推进,让提案发挥更好的民主监督和工作推动作用。要践行务实之风,不断提高办理质量和水平。各承办单位要把握重点关键,严格办理流程,全方位做好承办、答复、“回头看”等各环节工作,真正让“民之所望”成为“政之所向”。要力求落实之效,推动办理成果转化为发展实效。坚持求真务实、开门办案,及时回应群众关切,增进提办双方及社会各方面理解和共识,持续解决好群众关心的热点、焦点和难点问题。

      会上,县政协副主席祁保平向县政府代表县委常委、政府常务副县长冉德龙交办2023年度政协提案。承办单位代表上台接受交办。

(编辑:县委信息中心)