现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记苏雷芳参加县十七届人大三次会议第一代表团审议

更新时间:2023-01-17 10:42:31点击次数:2023次
1月16日,按照县十七届人大三次会议会务安排,与会人大代表分组对县人大常委会及“一府两院”工作报告、2023年民生实事项目筛选报告、票决办法草案、大会选举办法草案进行审议,并票决2023年民生实事项目、酝酿讨论候选人。

     1月16日,按照县十七届人大三次会议会务安排,与会人大代表分组对县人大常委会及“一府两院”工作报告、2023年民生实事项目筛选报告、票决办法草案、大会选举办法草案进行审议,并票决2023年民生实事项目、酝酿讨论候选人。

     县委书记苏雷芳参加县十七届人大三次会议第一代表团审议。他强调,要深入贯彻党的二十大精神,全面落实省市决策部署,紧紧围绕全县中心工作,解放思想、奋发进取,履职尽责、担当作为,为加快建设邯郸市域副中心贡献力量。县人大常委会副主任陈瑞学参加审议。

     审议中,陈瑞学、郭洪海、申万民、张现贞、蔡庆丽、栗长军、申延彬等代表先后发言,一致表示赞成政府工作报告和县人大常委会、县法院、县检察院工作报告,并就深入推进农村人居环境整治、集体经济发展、基础设施建设、基层社会治理等提出意见建议。

     在认真听取大家发言后,苏雷芳指出,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了党的二十大精神及省委、市委全会精神,与县委十一届五次全会暨县委经济工作会议精神高度契合,真正将县委全会的“规划图”变成了政府工作的“施工图”。报告总结2022年工作实事求是、客观全面,谋划2023年工作鼓舞人心、催人奋进,为加快建设经济强、百姓富、环境美、发展质量高的邯郸市域副中心描绘出了蓝图。

      苏雷芳指出,2022年是党和国家历史上极为重要的一年,也是魏县发展进程中不同寻常的一年。全县上下坚持以迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大为主线,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,解放思想、拼搏实干,各项事业呈现出蓬勃发展的良好态势,获得国家乡村振兴示范创建县、国家村庄清洁行动先进县、全国科普示范创建县、河北省县城建设样板培育县、河北省城乡融合发展综合试点县等国家级和省级荣誉称号。

      苏雷芳强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施魏县行动方案、打造“十个具体场景”的起步之年。广大人大代表要围绕招商引资“2116”、项目建设“14321”目标,县城建设“11999”工程和乡村振兴“12266”工程,坚持对标对表,立足工作岗位,担当作为、狠抓落实,为魏县经济社会高质量发展贡献力量。

      就全体人大代表强化履职尽责、助推乡村振兴,苏雷芳强调,要切实提高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,围绕县委、县政府决策部署深入一线调查研究,倾听群众心声,提出意见建议。要切实做美乡村,扎实开展“五清三建一改一拆”,探索建立抓常抓长机制,深化新“六个全域”,持续改善农村人居环境、健全农村基础设施。要切实做强产业,牢牢抓住产业振兴这个根本,大力培育发展特色农业、品牌农业、设施农业、科技农业、观光农业、休闲农业,着力推进农业产业化项目建设,加快实现一二三产融合发展。要切实做好治理,深化“一集中四治理”,强化党组织的核心作用,坚持自治、法治、德治相结合,建立健全现代乡村社会治理体系,不断夯实基层社会治理基础。

(编辑:县委信息中心)