现在时间:
  
 
省内要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 省内要闻 > 正文

河北省委常委会(扩大)会议召开 倪岳峰主持并讲话

更新时间:2023-01-17 10:18:32点击次数:1479次

省委常委会(扩大)会议召开

传达学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神

倪岳峰主持并讲话

1月15日,省委常委会(扩大)会议召开,认真传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和对政法工作作出的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。会议还传达学习贯彻了中央政法工作会议、全国宣传部长会议、全国统战部长会议精神。省委书记倪岳峰主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,深刻分析了大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,具有很强的政治性、指导性、针对性,为我们做好工作提供了根本遵循。李希同志的工作报告,对做好今年纪检监察工作提出明确要求。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实二十届中央纪委二次全会部署,一刻不停推进全面从严治党,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全面加强政治监督,发挥巡视巡察利剑作用,严明政治纪律和政治规矩,促进落实党的二十大精神同部门、行业、领域实际紧密结合,推动完善党中央重大决策部署落实机制,确保党中央政令畅通、令行禁止。要发扬彻底的自我革命精神,坚持省委常委带头,从各级领导干部严起,认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持“三个区分开来”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要层层压实全面从严治党政治责任,持续深化纪检监察体制改革,锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍,巩固发展全省风清气正的良好政治生态,为加快建设经济强省、美丽河北提供有力保障。

会议强调,习近平总书记对政法工作作出的重要指示,深刻阐明政法工作在党和国家全局工作中的重要地位,明确提出当前和今后一个时期做好政法工作的重要要求,并在“中国人民警察节”到来之际向全国人民警察致以节日祝贺和慰问,体现了党中央的亲切关怀。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央政法工作会议要求,牢固树立和践行总体国家安全观,高效统筹发展和安全,牢牢把握河北京畿要地的特殊区位,全力履行职责使命,坚决维护政治安全、社会安定、人民安宁。要坚持党对政法工作的绝对领导,全面加强政法队伍建设,奋力推进政法工作现代化,努力打造更高水平的平安河北、法治河北,坚决当好首都“护城河”。

会议指出,要坚持以习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想为统领,深入贯彻全国宣传部长会议要求,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,始终保持宣传思想工作的正确政治方向。要持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,严格落实意识形态工作责任制,广泛践行社会主义核心价值观,着力夯实团结奋斗的共同思想基础。要推进文化事业和文化产业繁荣发展,更好满足人民群众多样化、高品质的精神文化需求,推动全省宣传思想文化工作迈上新台阶。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真落实全国统战部长会议要求,更好发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的强大法宝作用。要强化思想政治引领,紧紧围绕省委工作部署,切实落实“两个毫不动摇”,把统战工作的实践成果转化为推动河北高质量发展的实际成效。要加强党对统战工作的全面领导,着力防范化解重大风险隐患,奋力开创全省新时代统战工作新局面。

来源:河北新闻网

(编辑:)