现在时间:
  
 
公告公示 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 公告公示 > 正文

中共魏县县委政法委员会 关于拟确认高军平同志为见义勇为先进个人的公示

更新时间:2022-10-27 08:40:02点击次数:6361次

 

中共魏县县委政法委员会

关于拟确认高军平同志为见义勇为先进个人的

公  示

 

根据《河北省奖励和保护见义勇为条例》规定和《中共邯郸市委政法委员会关于进一步规范见义勇为确认程序加强见义勇为奖励和保护工作的通知》精神,为弘扬正气,鼓励见义勇为,促进社会主义精神文明建设,经高军平个人申请,魏州街道办调查并推荐,魏县县委政法委核实印证。拟确认高军平同志救人行为为见义勇为行为,并确定为见义勇为先进个人,现予以公示。公示时间为15日,2022年10月27日至11月10日。

公示期内,任何单位和个人对被公示人及其行为有异议需要反映的,请以真实身份和姓名向魏县县委政法委电话或书面反映。联系电话:0310—3520396,3520255。

 

附件:高军平同志见义勇为事迹材料

 

 

中共魏县县委政法委员会

2022年10月27日

 

 

 

 

高军平同志见义勇为事迹材料

 

高军平,男,1970年12月出生,魏县魏州街道办河里东居民。

2021年9月27日,高军平晚饭后去孔融让梨公园散步,走到景观湖桥上时,突然听到大桥西边有人喊:“快救人吧,有人掉到湖里了”。听到喊声,高军平就顺着声音沿着景观湖台阶跑到湖边,这时看到有两个人正在湖边站着,湖面上漆黑一片。高军平急问:“人掉到哪里了?”岸边俩人忙用手指了指湖面说:“就掉到那里了,刚才还扑腾着响嘞,现在没声音了,我们不会水,没敢下去。”高军平顺着手指着的方向纵身跳了下去,在水中摸索寻找,终于摸到了一个人,可溺水者抓住了高军平的头往下拽,高军平奋力挣脱后从水下边托着溺水者往岸边游,当游到岸边时已累得精疲力尽,在围观群众的帮助下,将溺水者救到了岸上,高军平却累的瘫坐在地上。随后110警车、120救护车先后赶到,并及时进行救护,高军平这时才默默地离开现场。

据了解,落水少年叫杨海田,男,现年16岁,系魏县车往镇杨甘固村人,因当天在县标附近一家饭店学习烧烤技术,晚饭后在景观湖湖边遛弯时不慎掉到湖里。

高军平同志在突遇落水少年生命危急时刻,奋不顾身勇救少年的事迹,赢得了被救少年家长和在场群众的一致好评,其救人事迹被魏州网采访并给予了报道,为他的见义勇为的行为给予肯定和点赞。网友对高军平的英雄壮举给予了高度赞扬,网友评论:“不顾个人安危舍身救人,让人敬佩,这种精神值得大家学习;传递正能量!向爱心人士学习!”


(编辑:)