现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

贴近群众“话”安全 邯郸交巡警魏县大队进农村开展交通安全宣传

更新时间:2023-11-03 10:05:05点击次数:8857次

近日,邯郸交巡警魏县大队走进郭家堂村开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动。

期间,民警与现场群众拉家常、话农活、讲安全,用通俗易懂的语言,向农民朋友讲解酒驾醉驾、无牌无证、超员超载、农用车违法载人、驾乘车辆不系安全带、骑乘摩托车电动自行车不戴头盔等常见交通违法行为的危害性,积极引导农民朋友自觉遵守交通安全法律法规,做到不走机动车道,不随意换车道以免造成交通事故,不乱停乱放避免造成堵塞,真正做到安全文明出行。告诫群众农村地区道路交通相对复杂、交叉路口多、道路狭窄,驾驶车辆一定要注意观察,做到谨慎驾驶、减速慢行;并教育引导农民朋友要养成安全文明出行的良好习惯。

此次宣传活动发放宣传资料200余份,解答群众咨询20余人次,通过与广大农村群众零距离、面对面交流互动,拉近了警民之间的距离,有效地增强了广大农村群众的文明交通安全意识,共同营造了良好的道路交通安全环境。


(编辑:党政网站管理员)