现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

魏县交通运输局全力做好春运服务保障工作

更新时间:2023-01-19 16:47:20点击次数:4375次

为统筹做好2023年春运工作,魏县交通运输局高度重视,迅速行动,成立了一把手任组长的春运工作领导小组,制定了《2023年综合运输春运疫情防控和运输服务保障工作方案》,召开了春运工作动员部署会和调度会,精心谋划组织,科学调配运力,全面提高交通运输组织能力,确保春运期间重点物资运输畅通有序,人民群众平安健康便捷舒畅出行。

局党组书记、局长贾晓春到汽车客运站查看春运工作,现场查看安全生产台账资料和客运车辆运输服务保障情况。

按照春运工作要求,汽车客运站严格执行“三不进站”、“六不出站”规定,根据客运站发车班次规模和客流情况,合理配备出站检查工作人员,完善出站检查内容和程序,确保进出站检查工作有序高效。

加强公路环境整治,对国省干线和县道路面、边坡、边沟加大清扫保洁力度,全面清除路域范围内杂草、白色垃圾、建筑垃圾和路面抛洒物,确保干线公路整洁和通行安全。

加大公路安全巡查,清理公路两侧“非法标识”和占道经营等违规行为,全力保障公路安全畅通。

做好县内高清道路监控设备安全检查,利用道路视频监控,全面提升道路巡查效果,确保能实时掌控县域干线的通行情况,提高人民群众的出行安全水平。

加大公路运输超限超载治理力度,从严从重打击超限超载违法行为,遏制重大交通事故发生。同时提高交通服务质量,为过往群众科普安全知识宣传,提供紧急医疗救助和饮水保障服务。

开展道路运输企业排查,深入源头企业和驾培机构开展安全生产大排查行动,确保无安全隐患。

强化督导检查,春运工作领导小组办公室对春运工作各项工作落实情况进行督导检查,发现问题立行立改,确保交通运输系统春运工作高效有序运转。

(编辑:)