现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

德政镇全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估准备工作

更新时间:2023-12-08 09:17:35点击次数:32006次

 

每日过堂,逐级压实责任。坚持每日召开过堂会,镇党委书记徐占祥逐村调度准备情况,询问各村相关政策是否落实到位、帮扶措施是否实施到位、佐证材料是否准备到位、收入统计是否核实到位、村级台账是否完善到位,全面增强危机感和紧迫感,督促各村对标考核指标,认真梳理,深入分析,将各项工作抓实抓细,走深走实。

持续走访,强化提质增效。组织驻村工作队、村干部、防贫网格员按照“全覆盖、地毯式、无遗漏”排查原则,重点聚焦政策落实、数据质量和群众满意度等重点考核内容,精准发力,逐巷逐户过筛子,确保政策明、底数清、情况熟。对村户资料再精细、再规范、再整理,确保各项资料填写规范、内容完整、数据准确,确保群众认可群众满意。

模拟评估,全面查漏补缺。抽调业务骨干组成考核小组,对全镇17个行政村模拟后评估考核工作。考核小组到村后对照台账随机抽户,走访时不让村干部跟随,力求真实模拟。入户后详细询问家庭情况、收入组成、“两不愁三保障”以及相关政策落实情况,对比上墙明白纸逐项核对,查看是否存在缺项漏项,是否与台账记录一致。走访结束后,对发现的问题及时反馈交办,督促各村及时整改,确保责任到人、落实见效。


(编辑:)