现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

魏县泊口镇扎实推进不良乡风治理专项行动

更新时间:2023-09-28 09:43:38点击次数:23639次

 

一是强化组织领导。泊口镇召开红白理事会规范建设暨推动移风易俗工作部署会,持续压紧压实各级各部门主体责任,确保专项整治工作事事有人抓、件件有人管,推动专项整治工作无缝隙、全覆盖。此外,各村还依托红白理事会设立乡风文明志愿岗,大力开展移风易俗活动,把乡风文明融入到党员活动日中,充分发挥党员先锋模范作用,为广大群众树立榜样,引导群众自觉抵制陈规陋习和歪风邪气。

二是完善村规民约。制定《泊口镇红白事办理指导标准》,各村立足实际,修订完善务实管用的村规民约,重新制定红白理事会章程,明确红白理事会成员责任,形成先申报、后办事的新风尚。同时,充分发挥广大党员干部、乡贤等群体的示范引领作用,积极培育文明健康的乡风民风。

三是加强宣传引导。通过悬挂条幅、惠民演出、微信矩阵群、大喇叭等多种方式,向群众广泛传播新思想、新观念,形成浓厚的舆论氛围,引导群众树立新风尚。7月底以来,泊口镇共制止封建迷信活动9起,红白事大操大办11起,发现先进典型26个,节约资金30多万元。


(编辑:wxzlf)