现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县慢病管理模式入选“千舸争流·县域慢病管理典型案例”

更新时间:2023-12-05 15:25:46点击次数:4111次

      12月4日,千舸争流·县域慢病管理典型案例征集与推荐活动入选名单公布,魏县人民医院入选“县域慢病管理显著成果案例”,为邯郸市唯一一家入选医院;院党委书记、院长李学孔入选“县域慢病管理典型个人案例”,全邯郸市仅两人入选。      

     县域医院是广大群众看病就医的主要场所,作为县域医疗的领跑者魏县人民医院,党委书记、院长李学孔带领全院干部职工,积极发挥县人民医院的“龙头”作用,组建紧密型医共体,建立和完善区域统一的医学影像、检查检验、病理诊断、消毒供应、心电中心五大资源共享中心,实现医共体内资源共享、信息互联互通,提升了县域医疗服务能力。将慢性病引导至基层,为居民提供疾病预防、诊断、治疗、营养、康复、护理、健康管理等一体化、连续性医疗卫生服务。医院慢病管理中心建设,进一步提升了卫生院基层服务能力、双向转诊格局进一步形成、优质资源进一步联动、居民获得感进一步增强。通过建设慢病数据中心,使业务条线互联互通,打通各级医疗卫生机构之间的“信息壁垒”,机构之间的互联互通,建立县、乡、村三级机构之间上下联动、业务协同的“数据桥梁”,真正实现“让信息多跑路,让百姓少跑腿”。医院慢病管理中心的建立与运行,提高了慢病治疗率,降低了慢病的致残率,高效保障了广大群众的生命健康。

      据悉,慢病协同体开展“千舸争流·县域慢病管理典型案例征集与推荐活动”,旨在推动我国县域慢性病管理事业,对县域慢病管理工作现有成果及亮点进行分享和推荐,经过前期单位及个人的案例征集和专家委员会的推荐,最终,魏县人民医院县域慢病管理显著成果案例和魏县人民医院县域慢病典型个人案例成功入选。

(编辑:县医院)