现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县四措并举做好冬季安全监管工作

更新时间:2023-11-24 15:31:40点击次数:4204次


为认真贯彻落实近期省、市、县安全生产工作会议精神,深刻汲取山西吕梁煤矿火灾事故教训,严防安全事故发生,魏县四措并举全力做好冬季安全监管工作。

一是迅速安排部署。11月20日,县安委办组织召开全县安全生产大排查大整治工作会议,分析研判我县当前安全生产形势,就做好冬季安全生产工作进行了再安排再部署,要求各有关部门提高思想站位,压紧压实安全责任,细化工作措施,特别是重点行业领域、重点企业、重点部位要开展领导带队式检查,严格隐患排查整治,确保本辖区、本行业领域安全稳定。

二是突出检查重点。由县政府督查室牵头,组织县应急局、住建局、卫健局、消防大队、供电公司、安全专家联合对危险化学品、建筑施工、洗浴中心、饭店、酒店、九小场所等重点行业领域联合开展安全生产大排查大整治行动,对排查出的问题,能当场整改的均当场整改到位;不能当场整改的限期整改到位。切实从源头上消除各类安全隐患,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

三是严格落实责任。督促企业严格落实安全生产主体责任,加大安全投入,强化对管理人员、从业人员的安全教育培训,提升其安全防范意识和自我保护能力。同时迅速开展安全隐患自查自纠行动,认真查找存在的薄弱环节和问题,针对排查出的问题隐患建立台账,并建立销号机制,确保隐患得到根本治理。

四是强化值班值守。各乡镇、各部门、各企业要严格安全生产应急值守,认真落实领导干部在岗带班和24小时值班制度,确保信息畅通。同时,全力做好各项应急准备工作,确保遇有突发情况能够迅速妥善处置。 

魏县应急管理局 (编辑:魏县应急管理局)