现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

魏县召开全县领导干部政治性警示教育大会

更新时间:2023-12-09 20:07:05点击次数:2602次
12月9日上午,魏县召开全县领导干部政治性警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的二十大精神,全面落实省委十届五次全会精神和市委部署要求,深入开展政治性警示教育,不断推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正的政治生态,为加快建设邯郸市域副中心提供坚强纪律保障。

12月9日上午,魏县召开全县领导干部政治性警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的二十大精神,全面落实省委十届五次全会精神和市委部署要求,深入开展政治性警示教育,不断推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正的政治生态,为加快建设邯郸市域副中心提供坚强纪律保障。县委书记苏雷芳出席会议并讲话。县委副书记、政府县长张平主持会议。

苏雷芳指出,党风廉政建设和反腐败斗争必须不断向纵深推进,决不能有丝毫停滞;拒腐防变的警钟必须时刻敲响,决不能有丝毫放松;正风肃纪力度必须持之以恒,决不能有丝毫手软。全县各级党组织和党员干部要深入查找自身存在的问题和不足,举一反三、防微杜渐,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,堂堂正正做事,清清白白从政。

苏雷芳强调,要认清形势,坚定信心,矢志不渝守牢对党忠诚之心。深入学习、认真领会习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话精神,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,强化革命精神,严格履职用权,始终沿着总书记指引的方向,一刻不停推进全面从严治党。要驰而不息,真抓实干,矢志不渝守牢廉洁从政之心。认真落实新时代党的建设总要求,抓实抓好主题教育这一重大政治任务,坚持思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严“六个从严”,强化党性锻炼,持续正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强。要解放思想,奋发进取,矢志不渝守牢干事创业之心。以反面典型为戒,把全部精力用在真抓实干、狠抓落实上,不断强化大干实干的责任担当、求真务实的优良作风、素质过硬的高强本领、创优环境的决心信心,着力锤炼想干事、能干事、干成事、不出事的过硬干部队伍。要敢管敢严,长管长严,矢志不渝守牢担当尽责之心。各级党组织要履行主体责任,党组织书记要落实第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,形成各负其责、统一协调的管党治党格局;纪检监察机关要认真履行专责监督责任,用好监督执纪“四种形态”,持续深化纪检监察干部队伍教育整顿,强化考核问责,推动党风廉政建设不断取得新成效。

张平强调,要警钟长鸣,时刻保持清醒。各级各部门一定要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,自觉加强党性锤炼,坚定正确政治方向,夯实理想信念根基,拧紧纪律规矩发条,确保在任何时候、任何情况下,都坚决把政治建设摆在首位。要心存敬畏,筑牢廉洁防线。严格落实全面从严治党主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”,深入贯彻全面从严治党方针,自觉做廉洁从政的表率、言行一致的表率、严于律己的表率,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。要聚焦发展,扛起责任担当。进一步激发“实干兴魏、舍我其谁”的责任担当,把加强反腐倡廉与加快发展、服务群众结合起来,全力推动经济社会更好更快发展,确保向全县人民交上一份满意答卷,为加快建设邯郸市域副中心作出新的更大贡献。

县四大班子领导,经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任,县法院院长、检察院检察长;县直各单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志等参加会议。

(编辑:县委信息中心)