现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记苏雷芳公开约访接访

更新时间:2023-12-09 11:10:57点击次数:3198次
12月8日,县委书记苏雷芳到县信访局接待中心公开约访接访,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实省委十届五次全会部署,结合主题教育,传承弘扬“四下基层”优良传统,深入细致做好信访工作,全心全意、全力以赴为群众办实事、解难题,切实维护好群众的合法权益。

12月8日,县委书记苏雷芳到县信访局接待中心公开约访接访,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实省委十届五次全会部署,结合主题教育,传承弘扬“四下基层”优良传统,深入细致做好信访工作,全心全意、全力以赴为群众办实事、解难题,切实维护好群众的合法权益。县委常委、政法委书记刘忠良参加活动。

接访中,苏雷芳与来访群众面对面交谈,认真倾听群众诉求,仔细核实情况,与有关部门共同研究解决路径,制定解决方案,明确解决时限,并要求有关部门带着责任和感情做好接访和问题答复,讲清法律、讲透政策、讲通道理,依法依规推动问题解决,全力化解群众“心头事”,不断提升人民群众对党和政府的信任度和满意度。

苏雷芳强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。各级各部门要树牢宗旨意识,厚植为民情怀,严格履职尽责,切实用好“四下基层”工作方法,主动下访约访,以细心、尽心、耐心、操心的工作态度做实做细群众工作,真正让解决信访问题的过程成为践行党的群众路线的生动实践。要紧紧抓住“事要解决”这个根本,把真正解决问题作为治本之策,努力把工作着力点放到源头预防和前端化解上,集中精力化解好历史遗留问题、及时高效处理好新问题、举一反三解决好共性问题,切实维护好群众的合法权益。要学习践行新时代“枫桥经验”“浦江经验”,深入开展“隐患大排查、问题大解决、责任大落实、社会大稳定”专项行动,积极构建横向到边、纵向到底的矛盾隐患排查机制,分类施策、多元化解,依法依规把问题解决到位,为全县经济社会高质量发展创造良好社会环境。

(编辑:县委信息中心)