现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

灯火璀璨、年味十足!县委书记苏雷芳调研城区夜经济发展情况

更新时间:2023-01-20 08:35:19点击次数:3034次
张灯结彩辞旧岁,火树银花迎新春。1月19日晚,县委书记苏雷芳先后到梨乡体育中心、益民山体育公园、魏祠公园等地调研指导城区夜经济发展情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,以扎实做好城区亮化工作为基础,不断扮靓城市容貌、提升城市品位,努力吸引聚集更多人气、商气、烟火气,系统推进夜经济加快发展。县领导王海亮、冉德龙、乔新光、苏晓艳参加调研。

      张灯结彩辞旧岁,火树银花迎新春。1月19日晚,县委书记苏雷芳先后到梨乡体育中心、益民山体育公园、魏祠公园等地调研指导城区夜经济发展情况强调要坚持以人民为中心的发展思想,以扎实做好城区亮化工作为基础,不断扮靓城市容貌、提升城市品位,努力吸引聚集更多人气、商气、烟火气,系统推进夜经济加快发展。县领导王海亮、冉德龙、乔新光、苏晓艳参加调研。

      春节将至,年味渐浓。行走在魏县的大街小巷,一盏盏插地灯、一个个灯光小品,为夜晚的城区披上了光影的盛装,营造出喜庆、祥和的新春氛围。从魏州路、玉泉街到洹水大道、天河路,一路都是璀璨灯光、繁荣景象;魏州艺术中心、梨乡体育中心、益民山体育公园、魏祠公园,处处都是游客如织、欢声笑语。

      “从哪里来的?和家人一起来的吗?家乡的变化大吗?”调研中,苏雷芳不时驻足查看亮化效果,并与赏灯游玩的群众亲切交谈。虽然时值隆冬、天气寒冷,但热气腾腾、热火朝天、热浪滚滚的人间烟火温暖着过往游客、繁荣着夜间经济。

      苏雷芳指出,夜经济是衡量城市经济活跃系数、生活舒适程度的“风向标”。随着城区亮化的系统推进,城市的整体形象和品位得到明显提升,为大力发展夜经济提供了坚实基础。要正确认识夜经济丰富内涵。夜经济是集夜食、夜购、夜游、夜娱、夜乐、夜读、夜品等多种业态于一体的服务业类经济活动,夜食是基本形态、夜景是活动背景、夜生活是终端产品。必须正确认识、全面理解夜经济的丰富内涵,始终做到重点明确、有的放矢。要科学确定夜经济发展路径。围绕城市发展需要和市场消费偏好,坚持在优供给、建品牌上下功夫,因时因地创新产品种类和服务业态,不断推动夜经济向产业化、专业化、品质化的方向升级。要全面保障夜经济健康发展。着力提升交通运输、治安管理、供电、消防等配套服务,进一步规范商铺摊位管理,加强食品安全、安全生产等重点领域监管,确保繁荣夜经济既要提升城市品质、又要丰富群众生活、更要保证群众生命财产安全,真正实现健康持续发展。

(编辑:县委信息中心)