当前位置:首页
政府办迅速学习贯彻县“两会”精神
时间:2024-01-30 08:44:48

1月29日下午,政府办召开全体会议,迅速学习贯彻县“两会”精神,并对2023年工作进行总结,对2024年春节期间及节后各项工作进行安排部署。政府办主任张俊杰主持会议并讲话,政府办全体人员参加会议。

就贯彻落实好县“两会”精神,张俊杰强调,一要深入学习。把学习贯彻“两会”精神作为办公室当前和今后的重要任务,坚持带头学深悟透,切实领会精神实质,迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,真正做到胸中有图、脑中有略、落实有招。二要细致分解。对《政府工作报告》逐字逐句进行细化分解,拉出任务清单、明确任务目标,快速形成任务落实分解方案,以精准、细致的任务分解为全年目标顺利完成提供保障、奠定基础。三要紧盯落实。严格按照“不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢做善为抓落实”工作要求,充分发挥政府办职能作用,以“争第一”“创唯一”的精神导向,盯紧全县各领域重点工作落地见效。

就做好春节前后各项工作,张俊杰要求,一要坚守岗位,统筹安排。提前细致准备各项重点工作,推动各领域工作有序开展,确保工作不脱节、不出错、忙而不乱。二要突出重点,争创亮点。强化补位意识,深入研究政策、积极对上沟通,充分发挥牵总作用,积极调动、激发部门职能作用,努力打造办公室“三服务”之外的特色亮点。三要压实责任,严格值守。组织值班人员开展业务培训、严明值班要求,严格执行领导带班、双人双岗、24小时值班制度,正确、快速应对遇到突发情况,确保节日期间政府系统政令畅通。四要联络畅通,反应迅速。严格执行外出请假报备制度,时刻保持通讯畅通,做到有事随时联系、及时到位,确保各项工作有序有力开展。五要抢抓机会,开展招商。抢抓魏县籍成功人士回乡过年等机遇,主动联系、主动对接,广泛推荐魏县,全力开展招商引资,为全县招商引资工作贡献办公室力量。六要严守纪律,确保安全。带头廉洁过节,自觉抵制奢侈浪费等不正之风,严格遵守烟花爆竹禁燃禁放等各项规定。同时,坚持安全第一,切实做好用电、交通等各工作,确保万无一失。

张未末同志传达了县十七届人大五次会议和县政协十届四次会议精神。