当前位置:首页
锚定目标抓落实 奋起扬帆开新局 ——县财政局传达贯彻县“两会”精神
时间:2024-01-29 16:46:05

1月29日上午,县财政局在局四楼会议室召开全体会议,传达贯彻县十七届人大五次会议和县政协十届四次会议精神。县财政局党组书记、局长刘宇涛同志主持会议并讲话,局全体党员干部职工参加了会议。

ee46138c3a8a8fd6376dbb4d6afa665_副本.jpg

会上,县财政局党组书记、局长刘宇涛同志要求全体干部职工要认真学习领会县“两会”精神,把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,尤其是要对标苏雷芳书记讲话和张平县长《政府工作报告》中提出的任务目标,压实责任、勇于担当、克难攻坚、苦干实干,不断开创财政工作新局面,力争各项工作实现“争第一、创唯一”的目标。

一是全力以赴抓收入,确保财税收入稳步增长。要紧盯全年任务目标,认真分析研判收入形势,进一步加大税源监控和综合治税力度,切实做到依法征收,应收尽收,确保顺利实现全部财政收入增长9%,一般公共预算收入增长8%的目标。

二是优化支出保重点,切实提高资金使用效益。要围绕全县重点工作和重大项目建设,进一步优化支出结构,加快支出进度,集中财力办大事,把有限的资金用在刀刃上,切实做到“财随政走、政令财行”,为加快建设邯郸市域副中心提供坚实的财力保障。

三是当好三争“排头兵”,服务县域经济健康发展。要充分发挥财政部门引资主渠道作用,认真学习研究上级政策,全面掌握国家和省市政策动向和资金投向,协调和配合相关部门谋划和包装项目,积极争取上级政策资金,支持我县各项事业发展。

四是聚焦本职强管理,确保财政平稳高效运行。要认真履行财政部门理财职责,严格落实过“紧日子”要求,进一步强化预算执行,加强绩效管理,提高财政资金配置效率和使用效益,确保我县财政平稳高效运行。

五是优化作风提效能,打造高效务实廉洁财政。要持续加强干部队伍作风建设,进一步严肃财经纪律、规范工作流程、优化服务方式,切实打造一支纪律严明、作风优良、廉洁奉公、务实高效的财政干部队伍,为奋力开创魏县中国式现代化建设崭新局面贡献财政力量。