现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   关于大马村乡6月2号全员核酸,学生须向学校交费的事情
内容:   由于6月3日学生开学,须持有6月1日和6月2日的核酸检测阴性结果,我的孩子在大马村乡东马村小学上五年级,6月1日的核酸自费在大马村乡卫生院做了,6月2日大马村乡统一全员核酸,这个是免费的,可是学校老师给家长发的消息是要孩子交费。我就想知道这钱交给谁了,这钱要是交给国家的,我们交,没有怨言。 以下是学校老师发的消息 @所有人  通知 接卫生院通知,明天3-6年级师生核酸随全员核酸在本村做,不再单独做,但费用3号入校时由学校统一收取,上交卫生院,每人3.4元。 4号、5号一、二年级和幼儿园核酸检测听中心校统一安排。随时听通知! 收到回复!!
提交时间:   2022-06-02
答复时间:   2022-06-06
状态:   已审核
回复:
回复:

魏县教育体育局

关于大马村乡6月2号全员核酸学生须向学校交费的调查报告


接到政府党政网站民意专报关于反映大马村乡6月2号全员核酸,学生须向学校交费”的督办件后,我局高度重视,立即安排人员大马村乡进行调查核实。调查情况如下:

反映问题及调查结果

问题:群众反映:大马村乡6月2号全员核酸,学生须向学校交费

调查结果:小学3-6年级学生须持有6月1日和6月2日的两次核酸阴性证明返校,6月2日可随当地全员核酸检测,家长对学校通知理解有误。

调查人员通过实地询问教师及学生暗访学生家长等多渠道进行调查,确定大马村乡中心校辖区内学校未向学生收取或代收核酸检测费用,反映人反映问题不属实。

、处理建议

1.县教体局要求大马村乡中心校严格落实好开学前两次核酸检测各项工作,并对家长和学生做好解释工作。

2.通过与反映人联系,反映人已正确理解学校的通知安排。经沟通反映人对处理结果表示满意。

3.鉴于反映人反映问题并不属实,且反映人已正确理解反映事项,请对此案予以了结。

                 魏县教育体育局

2022年6月6日



  关闭窗口