现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   从峰线、新定魏线两侧绿化养护问题
内容:   从峰线和新定魏线道路近两年刚刚修好,可道路两侧的绿化似乎无人养护,有的地方杂草丛生,放眼看过去太乱,马上建党100周年了,希望养护部门加强养护、修剪,为祖国献礼,为魏县添彩。
提交时间:   2021-06-29
答复时间:   2021-07-12
状态:   已审核
回复:
回复:

魏县交通运输局

关于对从峰线、新定魏线两侧绿化养护问题的

回  复


    收到《魏县党政网站民意专报》(党政网〔2021〕第038号)关于群众反映新定魏线、从峰线两侧绿化养护问题的交办件后,我局高度重视,迅速行动,立即安排专人沟通对接,实地查看,现将情况说明如下:

经于网友认真沟通,了解其反映的路段是从峰线、定魏公路南延路段。此两路段皆于201810月完工,按照施工合同,道路竣工后三年,由我局完成绿化、边坡等道路附属工程验收后,由施工方向我局完成管护交接。按照要求,我局于2021528日召开工程交竣工移交会,责成公路管理站、地方公路管理站完成绿化、边坡等道路附属工程验收后,对从峰线、定魏公路南延路段进行常态化管护。

在验收工作中,我局公路管理站、地方公路管理站对从峰线、定魏公路南延路段的绿化、边坡等道路附属工程按要求进行验收,发现路段边坡、绿化等方面存在不同问题,遂向施工方反映了这些问题,目前施工方正在按要求进行修整,仍未完成道路后期管护移交程序。

接到此问题交办件后,我局已第一时间督促从峰线、定魏公路南延路段施工方严格按照国省干线、县乡道路施工及后期管护、绿化标准,认真开展整改工作,同时派出专人盯办,确保早日完成道路管护交接工作。同时要求公路管理站站、地方公路管理站在后续的常态化养护中,按照因地制宜,适地种树的原则科学设置绿化苗木,并对路树进行高标准修剪。确保最大限度发挥公路绿化能效,消除道路交通安全隐患,创造美观整洁、安全畅通的通行环境。




魏县交通运输局

2021年712


  关闭窗口