现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   你好 县长百忙之中打扰你!麻烦您看一下
内容:   你好,县长!我和我妻子我们都不是本地人,我妻子是魏县五中的一名教师,因此我们才来到贵地。在此买了房子,但是办房产证非要我们去户口所在地开无房证明,魏县开具的都不行,我就不明白了,现在不都是全国联网的吗 网上可以查的吧!为什么还需要我们去户口所在地开具呢?对了说明下我妻子是武安的,我是唐山的!我们问过亲戚朋友人家都买过房,也没听说开具无房证明呀!希望县长看到我的诉求,帮我解决一下难题!万分感谢!!!!
提交时间:   2021-04-23
答复时间:   2021-04-28
状态:   已审核
回复:
回复:

关于党政网民意专报交办事项

情况报告

 

我局接到党政网[2021]第028号 “魏县党政网民意专报”后,就反映人张先生反映开具无房证明一事进行了核实,现将有关情况报告如下:

一、反映情况

      张先生反映,办理房产证非要其去户口所在地开无房证明。

二、调查情况

      张先生反映的首套住房证明是其在税务部门缴纳个人契税时需要提交的,在办理房屋登记时无须提供。

三、处理结果

       办理房屋所有权不动产权登记时,只需提交不动产登记申请书、申请人身份证明、商品房买卖合同、完税证明等材料,即可到行政服务大厅不动产登记窗口办理不动产权登记。

                       

                                    2021年4月25日


  关闭窗口