现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   魏县建材市场收取进出车辆停车费合法合规吗?
内容:   尊敬的领导!您好! 我是建材市场一位商户,自建材市场成立就响应政府号召搬迁至市场经营至今!但最近建材市场管委会、物业下发通知,将要在2021年3月20号收取所有进出车辆的停车费!这一举措将会限制和影响前来采购的车辆,从而造成商户和市场的损失!希望领导关注一下此事,这样收费是否合规合法?是否经过审批? 此致敬礼!
提交时间:   2021-03-18
答复时间:   2021-03-22
状态:   已审核
回复:
回复:

魏县天龙建材市场服务中心

关于党政网站交办事项情况的报告

 

接到党政网站民意专报交办事项后,我单位立即安排专人对建材市场停车收费问题进行调查了解核实,现将情况说明汇报如下:

经调查:2021年3月10日,魏县天龙物业公司向商户下发了“关于收取停车服务费”的通知。

魏县天龙物业公司成立于2015年8月,主要为建材市场提供物业服务、经营相关业务等。根据县委、县政府创建省级文明城市和国家卫生城市需要,为规范管理,改善营商环境,防止市场内车辆乱停乱放,影响建材市场形象,规划了停车位。

同时,魏县天龙物业公司按照《民法典》第二百七十五条条款规定,收取停车服务费,合法合规。所收费用本着取之于市场、用之于市场原则,在扣除成本后,全部用于市场公共设施建设。具体收取标准结合市场建设和公共设施维护维修实际需要,与建材市场商户协会约定。

如果商户和住户不缴纳停车服务费,天龙物业公司就不应该给商户和住户提供停车服务,商户和住户车辆就不应该在市场院内停放。

特此报告

魏县天龙建材市场服务中心

                                                                                        2021年3月22日


  关闭窗口