现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   关于德政镇后小寨村自来水收费问题
内容:   我们村自来水水表更换新水表好长时间了,也安好了无线采集终端,却迟迟不能村民自行交水费,而是让我村一人代收。现在代收水费是按预付费收钱,钱数一百两百不等,无收据无货证无回执,极不透明,村民都不知道自己用了多少,还有多少,实缴多少,纷纷被逼启用水井。我思虑再三,觉得此问题必须反映一下。希望尽快启用网上交费,或者抄水表,用多少交多少,以免激化矛盾。
提交时间:   2021-01-25
答复时间:   2021-01-29
状态:   已审核
回复:
回复:

魏县水利局

关于德政镇后小寨村村民反映问题的情况

  

 

魏县人民政府办公室:

我局接到魏县党政网民意专报后,立即组织工作人员“德政镇后小寨村自来水收费问题”进行调查了解,现将有关情况报告如下:

走访了解,反映问题的段*强先生,系德政镇后小寨村民。后小寨村采用的是总表收费管理机制,村委会委托专人对村内供水管道进行维修维护及水费收缴。经与后小寨村委会协商沟通,今后收费由村内供水管理员对用户开具收费票据。同时,该村将于年后对村内道路进行提档升级,自来水公司将同步对村内供水管网进行改造后,可实现抄表到户,居民可网上缴费。经与段先生说明情况,该用户表示理解。

针对该用户反映的问题,我局将从以下方面切实加强工作:

一、加大对村内供水管理员督促工作,适时实施村内供水管道改造,避免此类事件发生;

二、虚心接受群众意见和监督,及时解决用户反映的问题,高标准提升供水服务标准。

 

 

                               2021129


  关闭窗口