现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   尚品新苑物业私自上涨物业费
内容:   尚品新苑一期物业在没任何提前预知的情况下,突然在2021年物业即将收费前,私自将2021年物业费有原来的0.7/平上涨至0.89/平,公共照明费直接翻了一倍有50涨到100!而且近一段时间小区内部盗窃频频,晚上路灯黯淡无光!自从换了这一任物业经理,小区内部管理混乱,环境卫生品质等各方面都是直线下降!
提交时间:   2020-11-20
答复时间:   2020-12-04
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县住房和城乡建设局

关于党政网[2020]第074号件办理情况的

 

县政府:

接到党政网[2020]第074号督办卡后,我局高度重视,迅速安排工作人员到尚品新苑小区,对该小区业主反映尚品新苑物业私自上涨物业费”的问题进行调查,现将办理情况报告如下:

    一、调查情况

经了解,尚品新苑小区由河北卓远浩翔服务有限公司进行服务,物业经理对问题解释:小区于2014年9月经过前期物业招投标收费价格为0.89元平方米(含电梯费),2015年底小区业主交房入住并与每户业主签订前期物业服务协议,协议价格为0.89元平方米(含电梯费)。考虑业主困难,后经物业公司结合地热井冬季供暖收入综合测算,为了让利业主,在原服务标准基础上,收费标准降低,暂按0.7元/平方米(含电梯费)。因政府管控,2017年停止地热井使用,现今物业公司已无地热井收入,加之近几年人工费,水费,耗材等物价上涨,物业公司已连续几年处于亏损状态。公司决定小区收费标准恢复0.89元平方米(含电梯费)。恢复原收费价格执行之前,物业公司于2020年11月1日在小区主要出入口进行公示。

二、处理结果

我局责令物业企业,按照调费机制征求业主意见后,决定该小区收费标准。依据邯郸市人民政府令第174号《邯郸市物业管理办法修正案》及《邯郸市物业服务企业信用等级评价记分标准(试行)向物业服务公司下达了告知、物业服务企业整改通知单。 

 

 2020年12月4


  关闭窗口