现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   残疾人认证问题
内容:   我是肢体残疾人,核发了肢体四级残疾证,因为没有在老家,来回老家也不方便,每次的残疾人认证都没办法按时参加,有没有网上认证之类的便民途径,能不用来回奔波,也能及时认证
提交时间:   2020-11-02
答复时间:   2020-11-09
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县残疾人联合会

关于残疾人认证问题的情况说明

 

为贯彻落实河北省人民政府残工委关于印发《河北省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案》的通知(冀政残工委〔2019〕7号文)及上级会议精神,响应“推广移动终端采集和实时更新机制”的要求,做好魏县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,切实推动专项调查成果的转化应用,我单位每年要对全县残疾人的信息进行采集和认证。

魏县动态更新信息采集方式采用移动终端采集、入户调查为主,其他方式为辅(电话采集)该系统为中国残疾人联合会研发,目前还不能网上认证。

 

魏县残疾人联合会

2020年11月9日


  关闭窗口