现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   玉龙湾小区乱收物业费
内容:   当时买房的时候,跟我们业主说:不装修房子不收物业费,现在我们要装修房子了,各种阻挠业主,一开始不让我们装修说得有上面的批准文件才可以,现在让装修房子了,说必须先交物业费,交物业费是应该的,但是收费太不合理,再说我们是闲置房,法律规定,我们只需要交百分之几就行,取暖这几年我们也没享受,而且取暖费收取也太不合理,120平的房子,一年交2325的,不应该让我们交全部的物业费。
提交时间:   2020-09-23
答复时间:   2020-09-30
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县住房和城乡建设局

     关于党政网[2020]第065号件办理情况的

   报

 

县政府:

接到党政网[2020]第065号督办卡领导的批示后,我局高度重视,迅速安排工作人员到玉龙湾小区,对小区业主反映的“玉龙湾小区乱收物业费”的问题进行了解,现将办理情况报告如下:

一、调查情况

经了解,玉龙湾小区是由魏县顺发物业服务有限公司进行服务,占地面积28亩,总建筑面积5.2万平方米,共6栋楼,408户。对于反映的问题,物业企业表示:本物业公司2015年入住,2016年开始收费,2015年底通知业主收房,由于该业主在收房时没有报停暖气费,物业一直在正常供暖,但考虑到该业主交房后未装修入住,我物业公司收取该业主50%的暖气费。物业费按照物业条例规定的标准收取。

二、办理结果

我单位责令物业企业与业主加强沟通,按照物业条例为业主搞好服务。

              

    

2020年9月29日



  关闭窗口