现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   新生儿落户受阻
内容:   尊敬的县长, 我叫苗连喜,男,魏县德政镇安上村人,2020年08月14日女宝北京海淀妇幼出生,2020年09月15日为女宝办理新生儿落户受阻,特求助! 由于宝宝太小,宝妈身体虚弱,需要人照顾,且从北京到魏县办理新生儿落户多有不便,故由我妈带相关证件包括:包括户口本原件,夫妻双方身份证复印件,出生证明副联及正联复印件,我和媳妇双方结婚证复印件,宝宝出生证明电子版,准生证正联副联电子版,前去德政镇政府办理新生宝宝落户事宜,工作人员以副联是我们自己撕的为由拒绝办理,无果而回。 针对本次新生儿落户被拒事件,本人及家人对于工作人员是否在真正为解决老百姓办事问题,利民便民的服务态度提出质疑,我们出生证明等资料都是真的,医院电话可以核实,联网也可以查询,工作人员仅凭副联是我们撕的,拒绝办理,还提出让群众到医院重新开具出生证明,这种劳民伤财的补救方案,针对这个事难办,并让群众跑断腿,而致使新生儿落户受阻的问题,特向县长求助,以宝宝尽早顺利落户为盼,不胜感激!
提交时间:   2020-09-17
答复时间:   2020-09-22
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县公安局

关于党政网〔2020〕第61号交办件办理情况的

2020年9月19日,我局接到督办卡后,县局党委高度重视,立即责户政科、德政派出所对反映情况进行核查,现将核查情况汇报如下。

20209月15日,反映人母亲带着反映人户口本原件、夫妻双方身份证复印件、出生证明副联及正联复印件等证件来德政德政派出所户籍室办理新生儿落户,户籍室值班人员查看反映人母亲带来的证件后发现新生儿出生证明副联被私自撕下且未携带出生证明正联原件,按照户籍管理规定新生儿副联不可私自撕下,必须在新生儿上户口时由户籍警撕下归档,且必须携带出生证明正联原件,值班人员告知反映人母亲后其母亲离开,后他们村会计带着出生证明原件等材料来到德政派出所户籍室,德政所户籍室看到证件齐全后已给予办理。

魏县公安局

2020年9月22


  关闭窗口