现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   关于小升初乡镇学生必须在本乡镇上初中,不可去县城初中上学
内容:    我是村民,孩子上小学毕业,但是不让去魏县县城或者去五中上初中,必须在本乡镇初中上学,这事合理吗?这样公平吗?
提交时间:   2020-08-16
答复时间:   2020-08-24
状态:   已审核
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:


魏县教育体育局

关于“关于小升初乡镇学生必须在本乡镇上初中,不可去县城初中上学”的回复


接到家长反映 “关于小升初乡镇学生必须在本乡镇上初中,不可去县城初中上学”的转办件后,我局高度重视,现将有关调查情况汇报如下:

魏县教育局根据教育部、省、市有关文件精神,严格执行义务教育阶段公办学校“划片招生,就近入学”的规定,保证每个适龄儿童就近入学。并及时通过媒体、网站、公告栏等多种形式向社会公布辖区学校招生入学工作的相关信息,如招生工作政策、招生入学片区、携带所需审核的各种证件等。如果该生确实符合在其他学校就读条件,可携带相关证件到所属学校认证后就读。




魏县教育体育局

2020年824


  关闭窗口