现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   春光小区顶楼业主私自圈占用楼顶公共区域
内容:   领导好, 根据物权法规定,楼顶使用权归全体业主,并非顶楼住户。而春光小区二期楼顶被多数顶楼用户私自圈占,私自改造进行违建。向物业反映未能得到解决,特请相关领导给予解决。谢谢! 楼顶私自圈占危害:1,占用楼顶公共消防应急疏散场所,春光小区二区是12层的小高层,如遇火灾业主可通过楼顶进行疏散或者等待救援,而楼顶被占,通向楼顶的应急门被私自加锁,据为己有,紧急火灾情况下会危及群众生命安全。 2,增加楼顶承重,圈占的公共区域大都用于种植,增加的土壤重量,使顶层建筑的荷载极限,对大家的楼体结构造成损坏。 3,违法建设,私自改建占用的区域用于种植,同时存在高空坠物的风险。 希望领导予以重视此项问题,消除隐形安全隐患,创建人民宜居环境,铸就魏县社区美好明天! 社区安全人人有责,作为业主静候领导解决佳音!
提交时间:   2020-08-06
答复时间:   2020-08-20
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县住房和城乡建设局

关于党政网〔2020〕第54号交办件办理情况的

政府办

接到你处转来魏县党政网站民意专报〔2020〕第054号,关于“春光小区顶楼业主私自圈占用楼顶公共区域”交办件后,我局高度重视,立即安排有关人员深入调查,现将有关情况报告如下:

一、调查情况

经调查了解春光小区二期由魏县生发物业服公司服务,物业负责人表示:因当时业主买房时开发商承诺买顶楼可以将本户楼顶归顶楼住户使用,局部区域建设阳光房。所以自2015年以来共有6户在楼顶建了小型阳光房其中:2016年初建成四户(11-4-1202;10-1-1201;10-2-1202;9-2-1202建于2016年初)2020年正在建设的2户(8-5-1201;8-5-1202)与开发企业联系,开发企业负责人表示;当时出售顶层楼房时对业主进行过承诺。和反映人联系,所留联系方式为武*石先生,*石先生本人从未反映过此事。

二、办理情况

我局责令物业企业,立即对正在施工建设的业主强制停止建设,加强与开发企业和业主沟通,妥善解决该问题。目前,正在施工的业主已停止施工。我局将继续跟踪督导直至问题解决。

魏县住房和城乡建设局

2020年8月15


  关闭窗口