现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   投诉医保办办公接线员消极怠工,提高此类服务人员业务水平
内容:   家人异地生病住院想办理异地住院备案手续,根据领取的异地备案表上的3个电话号码逐一拨打电话03103531203/03103523103/03103531206,第一个第二个一直无人接听,第三个电话有人接听,但工作人员态度十分恶劣,刚表达想咨询异地就医备案事项,工作人员以我不负责此项为由直接挂断电话,再拨打数次无人接听。我想投诉有三点:1.我第一个拨打电话时间是九点十七份,最后一个电话是九点五十三,当天也非周六日,完全在工作时间,为何在二十六分钟内完全无人接听电话;2.工作人员态度问题,我当时很客气,除了您还是您的敬称,但工作人员一句“这些事我不负责”为由直接挂断,我认为比工作人员完全没有工作态度,作为政府基层办事人员代表政府基础影响,根本不符合政府基层人员的形象;3.我不明白异地就医备案表上留的电话是否真正准确,如果确实与号码岗位确实不相干,建议异地就医备案表上去除此号码,如若此号码岗位相干,建议加强岗位培训,增强岗位职责意识。另外建议此类政府基层办事单位加强监督,能否像其他机构一样增加录音功能,方便领导随时抽调监督,或者增加服务评价功能,以此考核,避免此类事件在发生和避免由于需要另外举报投诉,会不会给当事人另外造成困扰,很多时候因为这个原因,造成当事人也不愿意去监督投诉。
提交时间:   2020-08-04
答复时间:   2020-08-14
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县医疗保障局

关于党政网〔2020〕第53号交办件办理情况的

政府办

接到你处转来魏县党政网站民意专报〔2020〕第053号,关于“投诉医保办办公接线员消极怠工,提高此类服务人员业务水平”交办件后,我局高度重视,立即安排有关人员深入调查,现将有关情况报告如下:

一、反映情况

反映人反映拨打医保局的三个电话,第一、二个无人接听,第三个接听后,工作人员态度恶劣。

二、调查情况

通过回访调查了解到反映人是在拨打原医保电话3523103时发生的专报上投诉的事情,我局于2020年3月份搬迁至新办公地点后停用原来的医保电话,并启用了新医保咨询电话:3518082。周先生拨打的还是原来的咨询电话,所以形成误会。

三、处理情况

通过我局工作人员的耐心细致沟通,反映人表示理解、谅解,其所咨询事宜也已办理完毕。

魏县医疗保障局

2020年8月10日


  关闭窗口