现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   魏县长安公寓物业乱收费
内容:   魏县长安公寓物业未经业主同意,没有任何涨价公示,直接私自上调物业费,涨价高达一倍以上,从0.35元每月每平涨到0.65元每月每平,另额外乱收取公共照明费用高达200元。严重超过国家的四级物业标准。反映给房管局后,房管局只发整改通知,不监督,对物业乱收费显示,熟视无睹。物业仍然在乱收费。房管局将举报人信息任意透漏给物业,现在房管局是否为长安公寓物业打工了?国家政府的职能所责何在,还替物业说辞,说市场调节价格,我国物权法物价法明确规定,普通居民住宅型的物业费收取必须在政府指导价内。只有商业住宅,才可以根据市场定价指导。物业如果觉得不好做,可以自行退出,别干了。物业公司应该自负盈亏。你赚钱的时候也没有见你给业主发钱!别侵害人民群众的利益。请县长明察,还我们全体业主的一个公道。
提交时间:   2020-07-29
答复时间:   2020-08-08
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县住房和城乡建设局

关于党政网〔2020〕第49号交办件办理

情况的报告

县政府:

接到党政网转办的[2020]第049号督办卡后,我局高度重视,迅速安排工作人员到长安公寓,对业主反映“小区物业物业未经业主同意私自上调物业;房管局只发整改通知,监督不到位,并透漏举报人信息;物业收费不按政府指导价收取”的问题进行了走访调查,现将办理情况报告如下:

一、调查情况

长安公寓由河北英舒物业服务有限公司进行服务物业负责人对问题解释:本小区在下一年物业服务收费已到期。因小区规模小,物价上调,公司员工工资上涨,收入入不敷出处于亏损状态。经公司研究我公司在收取下一年物业费前将物业费上调0.3元/平方米。已在4月1号到5月31号在小区公示,上调物业费0.3元/平方米,进行征求业主意见,在公示期间无一人向物业反映上调物业服务收费问题。在我公司开始收取下一年物业服务费后接到业主投诉,我公司决定再次在小区公示上调物业服务收费,并逐户征求业主意见。根据征求意见结果决定是否上调物业服务费。我局又与该业主沟通业主可每各单元推出代表由我局和街道办组织协调,业主代表与物业公司进行商谈,根据商谈结果决定物业费标准。至于透露反映人信息,我局对经办人进行了调查,没有透漏信息一事。

二、处理结果

我局多次依据邯郸市人民政府令第174号《邯郸市管理办法修正案》及《邯郸市物业服务企业信用等级评价记分标准(试行)》向物业服务公司下达告知、物业企业整改通知单、物业企业不良信息确认单.责令物业立即停止收取调整后的物业费。按照调费机制征求业主意见后,决定该小区收费标准。目前,我局正在积极与街道办沟通协商解决该问题。

魏县住房和城乡建设局

2020年8月7日


  关闭窗口