现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   因病防贫保险金发放的相关政策
内容:   因病防贫保险金发放的相关政策从哪可以看到,留的电话都打不通,现在有一些问题想要咨询也不知道去哪问,扶贫办的也不清楚。1.没有纳入医保自费的金额可以发放这个保险金吗?2.在药房拿的自费药开的发票可以发放保险金吗?
提交时间:   2020-06-22
答复时间:   1970-01-01
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县扶贫开发办公室

关于党政网〔2020〕第40号交办件办理情况的

政府办

接到你处转来魏县党政网站民意专报〔2020〕第040号,关于因病防贫保险金发放的相关政策”交办件后,我单位高度重视,立即安排有关人员深入调查,现将有关情况报告如下:

一、反映问题

1、没有纳入医保自费金额可以发放保险金吗?

2、在药房拿的自费药开的发票可以发放保险金吗?

二、处理结果

1、由于该户2019年未参见农合,2019年不能享受精准防贫保险,2020年到医院外药房拿药,未参加农合报销,也不无法进行防贫救助。

2、该户今年拿药费用已花费1.5万元,医保不能报销,故也不能进行防贫保险救助。

我办工作人员告知反映人关于精准防贫保险的相关政策,并将联系方式告诉反映人,如后续住院可先进行农合报销自费达到预警线2万元,可来我办申请精准防贫保险。反映人表示理解政策,对于此次答复表示满意。

魏县扶贫和开发办公室

2020年6月29日




  关闭窗口