现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   劳民伤财,
内容:   农村自来水用的好好的现在说要换智能手表,每户收费440元,问了附近村有的是免费的,难道县里水厂定价不一样吗? 大家注意,明天上午8.30分,到柏二庄大队领水表,来时带上身份证,手机,(水表.井盖费用440元,)各户都叫年轻人来,各户还需要和水厂签订协议,时间是两天,加紧时间领取,安装后即可送水。 因水表数量有限(七队,八队先来领取水表)一队_六队不要来了。先到先得
时间:   2020-05-24 16:51:01
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县水利局

关于党政网〔2020〕第33号交办件办理

情况的报告

 

县政府办公室:

我局接到魏县党政网站民意专报(党政网[2020]第033号)后,立即组织相关工作人员对魏城镇柏二庄村村民反映更换水表费用的问题进行调查了解,现将有关情况报告如下:

一、调查情况

经调查,恰逢柏二庄村道路、排水提档升级之际,柏二庄村委会考虑到村内供水管道铺设年限较长,为确保群众饮水安全,特向自来水公司申请开展村内供水管道更换及户表改造工程。为了减少群众供水设施升级改造承担的费用,经柏二庄村委会与自来水公司多次协商,村内户表以上的供水管道铺设费用由自来水公司筹资承建,群众仅承担户表及以下供水设施费用(含智能水表、闸、井盖、管道附件设施共计440元),其中户表井盖费用群众可根据承载能力自行选择。工程实施后,该村将实现一户一表、抄表到户,群众可以足不出户通过微信、支付宝等网络平台缴纳水费,查询用水信息,实现智能化供用水管理水平,为群众提供高效、便捷的服务。

二、处理结果

通过我局工作人员向用户说明情况,该用户表示理解。

鉴于以上情况,我局将从以下方面切实加强工作:

一、督促自来水公司结合柏二庄村村委会强化宣传力度,让用户知悉明了供水改造工程相关情况;

二、虚心接受群众意见和监督,及时解决群众反映的问题,提升供水服务标准。                               

             

 

              魏县水利局

2020年5月29日


  关闭窗口